IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Pb ejb3 sous glassfish et pas sous Jboss


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai un ejb stateless qui s'appel UserFacadeBean et son interface UserFacade. Dans mon client (application web) pour le récupérer j'utilise:
    ctx.lookup("hello/UserFacadeBean/local"); oû hello et le nom de mon .ear.
    Sous jboss ca marche niquel. Mais sous glassfish, il ne me trouve pas cet EJB pourtant il est bien déployer: not found ou not bound.

    La question est comment récupérer cet EJB sous glassfish, et l'utilisation de <nom-ear>/<nom-ejb>/local ou /remote, n'est-elle pas standard ?

    il me créé bien l'ejb sous: java:comp/env/app.ejb.facade.UserFacadeBean/em;

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    si ton local s appelle UserFacadeBean ctx.lookup("hello/UserFacadeBean/);
    si ton remote s appelle UserFacadeBeanRemote ctx.lookup("hello/UserFacadeBeanRemote/);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et non rien à faire je ne peux pas accéder à ces EJB par
    Context ctx = new InitialContext();
    //UserFacade uf = (UserFacade) ctx.lookup("hello/UserFacadeBean/local");
    UserFacade uf = (UserFacade) ctx.lookup("hello/UserFacadeBean/");
    uf.createCategorie("Ma Categorie");


    Il crée bien les tables et dans les logs j'ai le droit à ca:

    [#|2007-02-21T11:29:32.737+0100|INFO|sun-appserver9.1|javax.enterprise.system.tools.deployment|_ThreadID=33;_ThreadName=Thread-59;|deployed with moduleid = hello|#]

    [#|2007-02-21T11:29:32.807+0100|INFO|sun-appserver9.1|javax.enterprise.system.core.naming|_ThreadID=34;_ThreadName=Thread-58;java:comp/env/app.ejb.facade.UserFacadeBean/em;|naming.bind|#]

    [#|2007-02-21T11:29:32.817+0100|INFO|sun-appserver9.1|javax.enterprise.system.core.classloading|_ThreadID=34;_ThreadName=Thread-58;hello;|LDR5010: All ejb(s) of [hello] loaded successfully!|#]

    [#|2007-02-21T11:30:00.059+0100|WARNING|sun-appserver9.1|javax.enterprise.system.stream.err|_ThreadID=19;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8080-1;_RequestID=ee5a38af-f75b-4da0-9460-4a61a084c0f4;|
    javax.naming.NameNotFoundException
    at com.sun.enterprise.naming.TransientContext.resolveContext(TransientContext.java:255)

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    t'as quoi de définis pour ton <ejb-local-ref> ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sous jboss, on en a pas besoin; je ne pensai pas en avoir besoin pour glassfish...
    tu peux me donner un exempble de ce fichier ?
    Faut-il le mettre dans META-INF ?

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    En fait si tu utilises tes EJB dans un context supportant les annotations (contener managed classes : EJBs, servlets, JSF managed beans,
    EJB interceptors, Application Client main classes) et que tu déclares tes EJB

    de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @EJB(name="fooejbref", beanInterface=FooLocal.class)
    @Stateless
    tu n en as pas besoin, par contre si tu utilises dans une classe ne supportant pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     <ejb>
          <ejb-name>BarBean</ejb-name>
          <ejb-class>com.acme.BarBean</ejb-class>
     
           ...
     
            <ejb-local-ref>
              <ejb-ref-name>fooejbref</ejb-ref-name>
              <local>com.acme.FooLocal</local>
              <ejb-link>FooBean</ejb-link>
            </ejb-local-ref>
     
        </ejb>
    Cf la FAQ de Glassfish : https://glassfish.dev.java.net/javaee5/ejb/EJB_FAQ.html

Discussions similaires

  1. Jascript fonction sous IE mais pas sous Netscape ou FF
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2005, 17h02
  2. Scroll sous Firefox et pas sous IE
    Par glloq8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 08h45
  3. Menu - probleme sous IE et pas sous FF
    Par Pepito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 15h26
  4. Menu dynamique marchant sous FF mais pas sous IE
    Par T-durden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14
  5. probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Par soccernet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo