IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Débutante] Alias de BDD...


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutante] Alias de BDD...
    Bonjour
    Je suis débutante dans Dephi et je voudrais savoir quelle est la signification de : "alias"? et son utilité?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour hanna et bienvenue sur DVP !

    Pour t'aider à progresser suivant les règles de ce forum, je te propose déjà de ne pas oublier pas bien lire avec attention :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=9157

    Tu devrais y trouver bien des éléments de réponse très utiles.

    Sans oublier :
    http://club.developpez.com/regles/

    Ensuite, si tu souhaites des détails plus poussés, après ces recherches par toi-même, reviens nous demander ; nous t'aiderons avec plaisir !

    @+ et bon dév' !

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Dans Delphi je ne vois pas, par contre en SQL un alias permet, dans un requète, de renommer une table ou un champ, notamment pour des besoins de lisibilité (mais pas seulement).
    Par exemple si tu as une table qui se nomme LISTE_DES_CLIENTS tu peux écrire :
    SELECT c.nom, c.adresse, c.telephone FROM LISTE_DES_CLIENTS AS c WHERE c.nom='Dupond';
    Dans cet exmple c est l'alias de LISTE_DES_CLIENTS

Discussions similaires

  1. [CDD] Salaire bac +3 débutant administration système & BDD Oracle
    Par Leeloo_Multiboot dans le forum Salaires
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2008, 11h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 18h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 09h38
  4. [C#][débutant] Appz avec bdd
    Par Kerod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 17h28
  5. alias et bdd
    Par julietteste dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo