IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

variable dans un bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut variable dans un bouton
    Bonjour, j'ai un projet de bouton en flash pour le menu de mon blog, je suis debutante et sais pas bien par ou commencer.

    Projet gobal:
    J'ai une database qui stock les noms des categories du blog, et le menu les liste, sous forme de texte. J'aimerais utiliser un bouton pour chaque categorie, qui soit fondamentalement le meme, seul le texte, le lien du bouton et sa couleur changeront selon la categorie listée, j'aurai donc un menu qui listera les categories par des boutons. J'aimerais savoir s'il est possible d'utiliser un seul bouton, qui adaptera le texte, le lien et la couleur.

    Premiere etape
    Je vais commencer par etapes.. j'aimerais commencer par poser une variable et faire un bouton. Si la variable a telle valeur, alors le bouton aura cette couleur, si elle a une autre valeur alors le bouton aura telle autre couleur.

    Je sais faire un bouton, avec lien et rollover. Peut on voir le code du bouton qui dit qu'il est fait de telle facon et qu'il a telle couleur? Apriori je ne vois que la partie code, lorsque le bouton est converti en symbol, et qu'on lui assigne un lien, mais je decouvre a peine flash mx.

    Merci!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux facilement créer un clip qui se comportera comme bouton. A l'intérieur de ce clip tu places des images clé correspondant aux différents états de ton bouton (couleurs). Ensuite lorsque tu crées un bouton spécifique tu compares la valeur de ta variable et tu "places" ton bouton dans l'état qui t'interresse...
    Est ce que tu peux nous joindre un exemple de ton bouton de base ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, j'abandonne la piste du "symbole bouton", et je vais voir du coté des clips. Je bosse cette idée avant de vous en dire plus, je vous tiens au courant

    Merci pour la piste!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ok, n'hésite pas à demander....
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. variables dans boutons paypal
    Par delavega dans le forum E-Commerce
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2012, 12h24
  2. Afficher une variable dans un bouton et la recuperer
    Par shadowfax1978 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2012, 15h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 00h29
  4. [PHP-JS] Integré une variable dans un bouton
    Par pascalbout1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 22h08
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo