IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[débutant][Castor] mapping / class


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [débutant][Castor] mapping / class
    Bonjour,
    Actuellement j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
    - <Parametres>
    - <Param>
      <pathDI>C:\travail\</pathDI> 
      <tempsAnalyseXml>5</tempsAnalyseXml> 
    - <listPoste>
      <nomPoste>puteaux</nomPoste> 
      </listPoste>
    - <listPoste>
      <nomPoste>perret</nomPoste> 
      </listPoste>
    - <listPoste>
      <nomPoste>Alsace</nomPoste> 
      </listPoste>
    - <listPoste>
      <nomPoste>Levalois</nomPoste> 
      </listPoste>
    - <listPoste>
      <nomPoste>put5</nomPoste> 
      </listPoste>
    - <listOrgane>
      <nomOrgane>DJ</nomOrgane> 
      </listOrgane>
    - <listOrgane>
      <nomOrgane>SA</nomOrgane> 
      </listOrgane>
    - <listOrgane>
      <nomOrgane>Tdc</nomOrgane> 
      </listOrgane>
    - <listOrgane>
      <nomOrgane>Tranche</nomOrgane> 
      </listOrgane>
    - <Defaut>
      <defaut>comp sf6</defaut> 
      </Defaut>
    - <Defaut>
      <defaut>Défaut tranche</defaut> 
      </Defaut>
      </Param>
      </Parametres>
    Et j'aimerai avoir ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
    - <Parametres>
    - <Param>
      <pathDI>C:\travail\</pathDI> 
      <tempsAnalyseXml>5</tempsAnalyseXml> 
    - <listPoste>
      <nomPoste>puteaux</nomPoste> 
      <nomPoste>perret</nomPoste> 
      <nomPoste>Alsace</nomPoste> 
     <nomPoste>Levalois</nomPoste> 
      </listPoste>
    - <listOrgane>
      <nomOrgane>DJ</nomOrgane> 
      <nomOrgane>SA</nomOrgane> 
      <nomOrgane>Tdc</nomOrgane> 
      <nomOrgane>Tranche</nomOrgane> 
      </listOrgane>
    - <Defaut>
      <defaut>comp sf6</defaut> 
      <defaut>Défaut tranche</defaut> 
      </Defaut>
      </Param>
      </Parametres>
    Voici mon fichier mapping

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?xml version="1.0" ?> 
    <mapping> 
          <description></description> 
         <class name="param.Parametres"> 
             <map-to xml="Parametres" /> 
             <field name="Parametres" type="param.Param"> 
                 <bind-xml name="Param" /> 
             </field> 
         </class> 
       <class name="param.Param"> 
          <field name="pathDI" type="string"> 
             <bind-xml name="pathDI" /> 
          </field> 
          <field name="tempsAnalyseXml" type="integer"> 
             <bind-xml name="tempsAnalyseXml" /> 
          </field> 
          <field name="listPoste" type="param.Poste" collection="collection" >
             <bind-xml name="listPoste" /> 
          </field> 
          <field name="listOrgane" type="param.Organe" collection="collection" > 
             <bind-xml name="listOrgane" /> 
          </field> 
          <field name="listDefaut" type="param.Defaut" collection="collection" > 
             <bind-xml name="Defaut" /> 
          </field> 
      </class>
     
      <class name="param.Poste"> 
         <field name="nomPoste" type="string"> 
             <bind-xml name="nomPoste" /> 
         </field>
      </class>
      <class name="param.Organe"> 
         <field name="nomOrgane" type="string"> 
             <bind-xml name="nomOrgane" /> 
         </field>
      </class>
      <class name="param.Defaut"> 
         <field name="defaut" type="string"> 
             <bind-xml name="defaut" /> 
         </field>
      </class>
    </mapping>
    J'utilise le package castor
    Voici mes class utliser pour ce ficier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    public class Param { 
     
       private String pathDI; 
       private int tempsAnalyseXml; 
       private List listPoste;
       private List listOrgane; 
       private List listDefaut; 
     
       public Param() { 
          super(); 
    	  listPoste = new ArrayList();
          listOrgane = new ArrayList(); 
          listDefaut = new ArrayList(); 
       } 
     
       public Param(String _pathDI, int _tempsAnalyseXml) { 
    	  this();
          pathDI = _pathDI; 
          tempsAnalyseXml = _tempsAnalyseXml; 
       } 
     
     
       public String getPathDI() { return pathDI; } 
       public int getTempsAnalyseXml() { return tempsAnalyseXml; }
       public List getListPoste() { return listPoste; }
       public List getListOrgane() { return listOrgane; } 
       public List getListDefaut() { return listDefaut; } 
     
       public void setPathDI(String _pathDI) {pathDI = _pathDI;}
       public void setTempsAnalyseXml(int _tempsAnalyseXml) {tempsAnalyseXml = _tempsAnalyseXml;}
       public void setListPoste(List _listPoste) {listPoste = _listPoste;}
       public void setListOrgane(List _listOrgane) {listOrgane = _listOrgane;}
       public void setListDefaut(List _listDefaut) {listDefaut = _listDefaut;}
     
       /* Les méthodes*/
       public void addPoste(Poste unPoste) {  listPoste.add(unPoste); }
       public void addOrgane(Organe unOrgane) {  listOrgane.add(unOrgane);}
       public void addDefaut(Defaut unDefaut) {  listDefaut.add(unDefaut); }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class Poste {
    	private String nomPoste;
     
    	public Poste(){	}
     
    	public Poste(String _nomPoste){ 
            this(); 
            nomPoste =_nomPoste; 
    	} 	
    	public String getNomPoste () { return nomPoste; }
    	public void setNomPoste(String _nomPoste) { nomPoste=_nomPoste; }
    }

    Poste.java est identique à Organe.java et Défaut.java

    Merci de m'aider à organiser mes class et mon fichier de mapping pour avoir le résultat ci-dessus
    J'ai essayé plusieurs méthodes mais en vain

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Tu connais XStream? Car ça te fait tout cela tout seul sans te préoccuper d'un fichier mapping.xml...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Non je ne connais pas XStream

    c'est aussi pour moi un apprentissage.... je vais quand même regarder XStream

    Je pense que j'ai plus un problème d'organisation de mes class...un problème de débutant

    Pour ma part, j'utilise Castor pour le parsing

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par pingoui
    Non je ne connais pas XStream

    c'est aussi pour moi un apprentissage.... je vais quand même regarder XStream

    Je pense que j'ai plus un problème d'organisation de mes class...un problème de débutant

    Pour ma part, j'utilise Castor pour le parsing
    L'avantage de XStream, c'est que c'est comme de la sérialisation... sauf que c'est en xml, mais tu n'as pas du tout à te préoccuper du xml (ni parse, ni écriture).

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2010, 08h21
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2005, 11h28
  3. [Débutant(e)]Erreur 'class' or 'interface' expect
    Par chevy dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2005, 08h13
  4. [Débutant(e)] toString + classes abstraites
    Par debdev dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2005, 15h22
  5. [Débutant]Déterminer la classe d'un objet
    Par Wisefool dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo