IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Erreurs sous GPC, parfait sous FPC [GNU Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut Erreurs sous GPC, parfait sous FPC
    Bonjour à tous,

    Donc voilà je dévelppe un jeu de Sudoku pour un projet et la compilation depuis le début tourne impeccablement sous FPC avec aucun warning et aucune "erreur" de syntaxe du moins
    Etant entrain de faire ems ordinogrammes, je me suis dit, comme cale doit tourner aussi sur une ancienne solaris 8, faut que ca tourne sur GPC, hors ici est le probleme, GPC m'afiche des centaines d'erreurs et je ne vois vraiment pas pourquoi.
    J'ai un jeu de Reversi de l'année passée qui compilait parfaitement sur GPC et FPC et quand je compare entre le Sudoku et le Reversi, pas de difference de Syntaxe, so...wtf

    je mets mon code en fichier attaché, si GPC m'affiche autant d'erreur c'est qu'il doit y avoir quelque chose qu'il n'aime pas AU DEBUT du programme mais impossible de mettre la main dessus...

    exemple de retour de gpc :
    ...
    guillaume_*****.pas:1161: missing `..'
    guillaume_*****.pas:1161: missing comma
    guillaume_*****.pas:1161: parse error before `;'
    guillaume_*****.pas:1163: missing `..'
    guillaume_*****.pas:1163: missing comma
    guillaume_*****.pas:1163: parse error before `;'
    guillaume_*****.pas:1164: parse error before `;'
    guillaume_*****.pas:1165: missing `..'
    guillaume_*****.pas:1165: missing comma
    guillaume_*****.pas:1165: parse error before `;'
    guillaume_*****.pas:1167: parse error before `;'
    guillaume_*****.pas:1168: missing `..'
    guillaume_*****.pas:1168: missing comma
    guillaume_*****.pas:1168: parse error before `;'
    guillaume_*****.pas:1172: undeclared identifier `Displayrulescreation' (first use in this routine)
    par exemple, pour la derniere phrase, je 'nai aucun "Displayrulescreation" dans mon code...uniquement un "DisplayRulesCreation"...


    voilà merci de votre aide et bon w-e
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    T'es sur que tu compile bien le bon fichier ?
    Je dis ca parce qu'il m'est déjà arrivé de me prendre la tete sur des erreurs de compilation, que je modifiait un fichier et que j'en compilait un autre.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    oui oui, j'ai meme lu toutes les spécifications gpc se référant au pascal standard pour voir ou etait l'erreur mais...

    je suis sur que c'est un truc tout bête en plus et que je cherche trop loin :s
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Problème réglé, la norme gpc n'accepte pas les otherwise dans les structures case..of...pour les gpc inferieurs aux versions 2006, hors comme c'est une solaris 8 sur ce serveur distant,....

    Je trouve cela completement stupide, mais bon je me débrouillerai autrement

    merci quand meme
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur réception de mail sous Outlook 2003-MS Project 2007
    Par brice45 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 18h13
  2. Erreur de compilation Winsock2 sous C::B
    Par A_B dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 15h53
  3. erreur a la compilation sous linux
    Par superC dans le forum wxWidgets
    Réponses: 40
    Dernier message: 10/03/2007, 12h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 20h04
  5. Erreur IDE Delphi 7 sous Windows 2003
    Par dd16 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo