IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD][IE] accepte un XML non valide, pourquoi ? [FAQ]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    J'arrive enfin à la fin de la réalisation de mon premier schema xml, et je voudrais savoir une dernière chose.
    Existe t-il un moyen simple pour verifier que le schema est correct et, chose peut être bête, je n'ai pas trop saisi la façon pour inclure le schema au fichier xml !!! Sur la faq du site j'ai regardé l'exemple et celui-ci fait référence à un schema hebergé sur internet

    (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <rootelement
       xmlns="http://www.example.com/MyXMLNS/"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:schemaLocation="http://www.example.com/MyXMLNS/ http://www.example.com/MyXMLNS/XMLSchema.xsd"
    >
    )

    ce qui n'est pas mon cas !!! (à moins que j'i compris de travers .... ce qui n'est pas impossible)

    J'ai essayé de remplacer l'adresse par le chemin de mon fichier ms on dirait que ce n'est pas pris en compte car le fichier xml est lu par ie même s'il présente des différence par rapport au schéma.
    D'ou ma question, est-ce que cela se passe comme avec un DTD lorsque le document n'est pas valide ? le fichier n'est pas lu ?

    merci de votre aide ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dans le cas d'IE et plus généralement des navigateurs Internet, cela se produit comme pour les DTD : il ne valide pas les fichiers et donc les affiches même s'ils sont invalides...


    Il faut un parseur validant ou une procédure de validation (tu as ton choix dans les sources XML : http://xml.developpez.com/sources )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok, c'est ce que j'ai compris en continuant mes recherches !!
    Je crois qu'en fait j'avais compris de travers des le debut (et même pour les DTD !!!)
    En fait, il ne suffit pas de faire référence au schéma dans le fichier xml !!! mais bien de s'en servir dans du code !! lol !!
    enfin, au final c'est encore mieux que ce que je pensais et ça va vraiment m'être utile enfin si on peut utiliser ça en PL/SQL ...

    dernière petite question (enfin j'espère ...), je parcours le forum depuis ce matin, et j'ai vu qu'il existait un certain nombre de logiciel pouvant faire des validations de schéma ou autre. Comme je fait du xml dans le cadre de mon travail (et donc que je ne peux pas avoir de logiciels payant ...) que me conseilles-tu comme logiciel gratuit et le plus complet possible, cooktop, BonFire ou autre ?

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Perso, j'ai déjà utilisé cooktop que j'avais trouvé sympa, excepté sa manie de toujours tout enregistrer en UTF-8 (quand on utilise de l'ISO le reste du temps, c'est pas terrible...) je n'ai jamais utilisé BonFire... Le plus complet de tous étant XMLSpy d'Altova, même si la version gratuite possède quelques restrictions ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier xml non valide ...
    Par izbad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 11h31
  2. message HTML/XML non valide pour ie
    Par ep31 dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 20h19
  3. [dtd] .xml non valide
    Par SaintAmand dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 14h54
  4. [DOM] Caractère XML non valide
    Par alliance dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 11h05
  5. Problème : XML non valide...
    Par loupdeau dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo