IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Enregistrement texte mis en forme dans Blob


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    cjo
    cjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Enregistrement texte mis en forme dans Blob
    Bonjour, je dois pouvoir enregistrer un texte contenant du gras ou du souligné dans un champ blob. Le texte d'origine se trouve dans un richedit.

    J'utilise une base de donnée mysqsl.

    Commment faire?

    merci pour votre aide.

    cjo

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    begin
      if not(Table1.State in[dsInsert,dsEdit]) then Table1.Insert;
      Table1ChampBlob.LoadFromFile('c:\...\truc.rtf');
      Table1.Post;
    ou comme ça (via un Stream)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var AmemoryStream:TMemoryStream;
    begin
      AmemoryStream:=TMemoryStream.Create;
      try
        RichEdit.Lines.SaveToStream(AmemoryStream);
        if not(Table1.State in[dsInsert,dsEdit]) then Table1.Insert;
        Table1ChampBlob.LoadFromStream(AmemoryStream);
        Table1.Post;
      finally
         AmemoryStream.Free;
      end;
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    cjo
    cjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Super, cela fonctionne.
    Je restais bloquée sur le moyen de transformer la chaine en stream.

    Merci beaucoup.
    cjo

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    t'as du bol parce que je l'ai écris direct tel que dans le forum sans tester
    Bidouilleuse Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. texte mis en forme
    Par Mathieu72 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 22h48
  2. [PDE] Récupérer texte mis en surbrillance dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/07/2007, 12h03
  3. [BDD] Stockage d'un texte mis en forme (sauts de ligne)
    Par questionneuse dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h34
  4. [Fenêtre] Texte mis en forme
    Par seiryujay dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 14h03
  5. Stocker du texte mis en forme dans un document XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo