IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Utiliser un DVD avec flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Utiliser un DVD avec flash
    Bonjour,

    un réalisateur de films m'a transmis un DVD pour que je diffuse des extraits sur mon site web.
    J'ai la possibilité de le diffuser en streaming en real video ou sur l'espace web avec flash.
    En revanche, je ne sais du tout par quel bout prendre le problème pour convertir le DVD en flash ou en real.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Quel est le format de la video sur le dvd? ou est-ce un dvd video qui se lit sur n'importe quel lecteur dvd de salon?

    Avec flash 8, tu as un programme video encoder qui te permet de convertir presque toutes les videos en flv (format pour flash).

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    si tu veux diffuser de la video de qualité en streaming , il te faudra utiliser un serveur digne de ce non genre FMS ou RED5

  4. #4
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Quel est le format de la video sur le dvd? ou est-ce un dvd video qui se lit sur n'importe quel lecteur dvd de salon?

    Avec flash 8, tu as un programme video encoder qui te permet de convertir presque toutes les videos en flv (format pour flash).
    Le DVD se lit effectivement sur lecteur de salon et les fichiers dans un répertoire VIDEO_TS au format .ifo, .bup et .vob.
    J'ai Vidéo encoder de flash.

    Merci de ton aide.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    salut
    si tu veux diffuser de la video de qualité en streaming , il te faudra utiliser un serveur digne de ce non genre FMS ou RED5
    Je dois juste diffuser 3 minutes sur les 55 que dure le film.
    Est-ce jouable en 320x240 pixels maxi + son ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je sais pas si flash encoder lit directement les vo, si ce n'est pas le cas, tu dois d'abord divxiser ton dvd (avi) ou le rendre en wmv. Puis tu ouvre ça avec flash, tu choisi la taille et la scène et tu as un flv.

    Reste à te faire un import de video dans flash 8 et de suivre les instructions.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Je sais pas si flash encoder lit directement les vo, si ce n'est pas le cas, tu dois d'abord divxiser ton dvd (avi) ou le rendre en wmv. Puis tu ouvre ça avec flash, tu choisi la taille et la scène et tu as un flv.

    Reste à te faire un import de video dans flash 8 et de suivre les instructions.
    Merci de ton aide.

    Flash et Flash video encoder ne lisent effectivement pas les .vob.
    J'ai bien compris la méthode que tu me proposes mais je ne sais pas quel outil freeware permettrait de divixiser le dvd, surtout en partie car il dure 55 minutes et je n'en veux que 3...

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Salut, si jamais j'ai trouvé ça:

    http://www.dvd-wmv.com/

    C'est gratuit et tu peut ensuite transformer le wmv en flv.

    Bonne continuation.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser FFMPEG

  10. #10
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci, vous m'avez vraiment bien aidé dans ce domaine que je ne maîtrise pas du tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de Red5 avec flash/flex
    Par Museum dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2011, 14h23
  2. Formation avec PPT sur DVD avec objet flash et WMP
    Par Mich92c dans le forum Powerpoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2009, 11h16
  3. Utilisation de php avec flash(loadVariablesNum)
    Par Frazeks dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 19h29
  4. Utilisation du DMA avec /dev/dvd - ide-cdrom
    Par HNT dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2006, 18h38
  5. [FLASH MX] Utilisation de Loadvars() avec PHP et "loading"
    Par Miles Raymond dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo