IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[Google Earth] L'intégrer à une application Java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Google Earth] L'intégrer à une application Java
    Salut,

    Je voudrais utiliser Google Earth dans une appli java.

    Pour ce faire, je souhaiterai l'incorporer le moteur 3D dans une JFrame (ou autre) et faire interférer les deux.

    Donc, par exemple, on va sur un pays via google-earth, on clique qqpart, et zou, on envoie un événement dans mon programme java.

    Et vice-versa, on clique sur des éléments dans ma fenetre java, et hop, on a un déplacement dans googleearth vers un point géographique.

    Existe-t'il une API, lib ou autre permettant de faire dialoguer java et googleearth ?

    Merci,

    Greg.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    je crois que la JXMapViewer de Swingx qui se trouve sur le CVS de ce projet peux le faire, ensuite je ne sais pas exactement où en est ce composant, ainsi que ça compatibilité avec google (problème légaux en l'occurence)...

    Vas faire un tour sur Swinglabs pour en savoir plus
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A premiere vue cette lib fait de la visualisation de cartes par paquets, mais je suis pas sur qu'elle puisse interferer avec une api.

    Je vais creuser.

    Merci pour le lien, et si qqu'un a une autre idee, je suis preneur

    Greg.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est ce que tu as réussi à faire ce que tu voulais car ça m'intéresserait également. Merci par avance,

    Kurille

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut google earth
    Je dois tracer des trajectoires sous google earth et y insérer des donnés climatiques. Je voulais te demander si je devais utiliser Java ou si je pouvais utiliser un autre logiciel tel que Scilab pour y insérer ces donnés que j'ai sous format Excel pour l'instant. Ma question te semble peut être un peu légère mais j'avoue ne pas avoir utiliser Java depuis 2ans et j'appréhende un peu son utilisation. Est-ce accessible ou très technique? si tu as des liens à me communiquer pour me renseigner à ce sujet, je te serais très reconnaissante.
    Merci d'avance!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est légalement pas accessible du tout surtout: le seul moyen légal pour accéder à GoogleEarth/Maps est de passer par l'API de Google. (Donc du javascript et c'est tout).

    Cf ce topic du forum SwingX
    http://forums.java.net/jive/thread.jspa?messageID=218986𵝪

    Par contre comme provider de tiles de Maps tu as la nasa qui permet d'y accéder:

    http://weblogs.java.net/blog/joshy/a...aps_in_yo.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour je sais qu'on est en 2014 ! et la question était en 2007 mais il n'est jamais trop tard pour apprendre
    Je vous demande svp si vous avez déjà trouvé la solution à ce que vous cherchez parce que là je suis entrain de développer la même application et je suis bloquée là dssus

Discussions similaires

  1. intégration google map dans une application java
    Par marwakasmi dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 12h29
  2. Integration Google earth dans une application java
    Par hamdouch89 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 10h40
  3. Intégrer un programme externe dans une application java
    Par NiKoMinus dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2008, 19h29
  4. Intégrer un web service dans une application java
    Par madjidri dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 14h53
  5. [débutante]Intégrer flash dans une application java
    Par bouba83 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo