IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

php fabrique variable xml pour flash ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut php fabrique variable xml pour flash ?
    Bonjour,


    Je suis tout nouveau sur ce forum ... alors enchanté !!!! Je m'essaie au developpement et je suis ultra débutant .... je me permets de vous poser une ch'tite question ...

    Je voudrais creer une varaible qui contiendrai un xml que je récupérai en tant que telle dans Flash. Venant d'une base Mysql.
    Et je n'arrive pas à trouver de tutos, de guide etc ...

    Voici mon code si quelqu'un peut me dire ce qu'il cloche...

    Html contenant mon Flash:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
       <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>test</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
     
     
    <? include "made_xml.php";?>
    <!-- saved from url=(0013)about:internet -->
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="492" height="250" id="test" align="middle">
    <param name="movie" value="test.swf?contenu=<?echo $data_xml;?>" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="test.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="492" height="250" name="test" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    </object>
    </body>
    </html>

    ----------------------------------------------
    php qui fabrique mon xml-->


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    echo "script made xml lancé";
            include("./scripts/mysql_connect.php");//script de connection à la bdd
            
            
            $query_Rsetat = sprintf("SELECT * FROM personne");
            $Rsetat = mysql_query($query_Rsetat, $db) or die(mysql_error());
            
            
            
    //recupération des vars création des chaines
            $totalRows_Rsetat = mysql_num_rows($Rsetat); // recupere le nombre de ligne du resultat de la requete
            if($totalRows_Rsetat>0){
                    $first=true;
                    $data_xml='<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
                    $data_xml.="\n<site>\n";
                            $key[0]=true;
                            $i=0;
                            while(@mysql_field_name($Rsetat,$i)){ // tant qu'il y a des champs 
                                    $key[$i]=@mysql_field_name($Rsetat,$i); // rempli le tableau  i, nom des champs 
                                    $i++;
                            }
                            $key[$i]=false; // il remplit le dernier champs d'un false pour rendre posssible un bon vieux while
                            while($row_Rsetat = mysql_fetch_assoc($Rsetat)){
                                    
                                    echo $key[$i];
                                    $i=0;
                                    $data_xml.= "\t<item>\n"; //construit  la sous balise "item"
                                    
                                    while($key[$i]!=false){
                                            $data_xml.="\t\t<".$key[$i].">".$row_Rsetat[$key[$i]]."</".$key[$i].">\n";
                                            $i++;
                                    }
                                    
                                    
                                    $data_xml.= "\t</item>\n";
                            }
                            
                            $data_xml.="</site>\n";
            };
    echo $data_xml;
     
    ?>

    -------------------------------

    Je ne sais plus du tout ou regarder ..... dans mon codes fla je fais simplement un loadvariables ... data_xml...

    Je suis friand d'exemple si vous avez ... !


    merci d'avance .... !


    Et un peu de pitié susi débutant moi !


    Bon journée à tous !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    bienvenue,
    voici un code qui charge un fichier xml.
    j'ai jamais essayé avec un flux venant de php. à toi l'honneur. Dit nous si ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var xml:XML = new XML();
    xml.ignoreWhite = true;
     
    xml.onLoad = function()
    {
    	var nodes = this.firstChild;
    	trace(nodes)
    }
    xml.load("tonFichier.xml")
    Pour plus de détails, je pense que tu ne devrais pas avoir de mal à trouver d'autres exemples déjà postés sur ce forum ou des tutoriels car c'est une opération assez courante.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut sql-->php->xml->flash
    re-bonjour !

    Alors voici ou j'en suis ....

    j'ai mon php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <?php // connexion à la DB
     
    mysql_connect("localhost","root","") or die('<error>connexion impossible</error>');
     
    mysql_select_db("test") or die('<error>Base down</error>');
     
    // selection des données à prendre 
    if(!$query)
     {
     
    //$query="SELECT * FROM $_POST['table']"; // variable nom de table
     
    // formatage XML
     
    $xml = '<query numrows="'.mysql_num_rows($result).'">'."\n";
     
    for($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++)
     
    	{
    			$xml .= '<row>';
     
    			$row= mysql_fetch_row($result);
     
    			for($j = 0; $j < mysql_num_fields($result); $j++)
     
    			$xml .= '<field name="'.mysql_field_name($result,$j).'">'.$row[$j].'</field>';
     
    						$xml .= '</row>'."\n";
     
    }
     
    $xml .= '</query>'."\n";
     
    mysql_free_result($result); 
     }
    echo $xml;
     
     
    ?>

    mon flash as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    contenu=new XML(); 
    contenu.ignoreWhite=true; 
    table='menu';
    trace(table)
    contenu.load("http://localhost/test_1/xml.php?table="+table);
     
    contenu.onLoad = function(ok) {
      	         if (ok) {  	
     
    			mon_texte.text=contenu;
     
    			 }};
    Et il m'insulte comme ça !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <br /><b>Parse error</b>:  syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in <b>C:\wamp\www\test_1\xml.php</b> on line <b>14</b><br />
    quelqu'un aurait-il une idée ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tiens tiens çà m'interesse.
    Salutations,

    Je bosse actuellement sur un module flash 8,
    J'aimerais sauvegarder, et charger quand je clique sur un bouton flash
    une ou des variables, que j'enregistrerais sur ma base de données.

    Est-ce si compliqué ? Est-ce possible ? ou sont les tutoriaux qui
    ne demande pas une connaissance aiguisée ?

    En attendant je bosse là-dessus,
    http://stephaneey.developpez.com/tut...flashphp/#L2.1

    pas fastoche.. il faudrait éplucher pour la bleuzaille dont je fais parti.

Discussions similaires

  1. utiliser le meme xml pour FLASH et RSS
    Par gilbertbicot dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 01h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2007, 09h55
  3. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 13h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo