IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

Transformation image fond gris -> fond transparent


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Transformation image fond gris -> fond transparent
    Salut, salut,

    j'aimerai transformer beaucoup d'images bmp, où un fond gris est considéré comme transparent lors du chargement, en png avec un vrai fond transparent.

    (De plus, il faut que l'appli de transformation soit linux ou windows)

    Si quelqu'un à une idée, merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il te faut une bibliothèque qui charge des BMP, une qui écrive des PNG (une qui fait les deux c'est encore mieux), puis entre les deux tu mets le composant alpha de tes pixels gris à 0.

    Voir :
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...ERALITE_images

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    héhé oui, mais en fait, je ne cherche pas à réaliser cette application (puisqu'elle doit déjà exister)
    je cherche juste une application toute faite qui puisse le faire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 519
    Points : 5 168
    Points
    5 168
    Par défaut
    à part te faire une appli toi même, tu vas devoir te taper toutes tes images à la main avec "the gimp" ou un autre outil de dessin
    à mon avis, ce n'est pas le genre de chose que tu peux batcher/automatiser
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bon, tant pis mais merci quand même,
    je vais essayer de trouver ça et je vous tiens au courant.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    J'ai du mal à voir ce que tu souhaites faire, mais peut être un batch sous Photoshop...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-R
    J'ai du mal à voir ce que tu souhaites faire, mais peut être un batch sous Photoshop...
    Merci Ti-R, mais je n'ai pas photoshop :/

    Sinon j'ai eu le temps de regarder ce midi et en fait il suffit d'utiliser convert
    et même sous windows avec cygwin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. eliminer le fond gris d'un background en format png depuis javascript
    Par karimphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 18h25
  2. Fond gris fonce sur wxFrame
    Par pada51 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 12h44
  3. Compter cellule ayant un fond gris
    Par melodyyy dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 17h38
  4. [CR7] mettre une image ou texte de fond
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 15h40
  5. Un edit control en lecture seule mais pas avec un fond gris?
    Par Magus (Dave) dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo