IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

Donnez votre avis sur les articles de Developpez


Sujet :

Contribuez C++

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    J'apprécie personnellement la FAQ pour la rapidité avec laquelle on peut récupérer des informations. Elle est bien structurée, mise à jour, vraiment c'est un outil quotidien et trés utile.

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut super le site
    moi je prefere le "Méga Cours de C & C++" de Christian Casteyde, il est super votre site bravo a tout les webmasters qui ont travaillé dessus.

    Je voudrais feliciter aussi les admin qui donne des reponses a tout et rapidement

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai vu la plupart des cours sur C/C++,et j'ai appris pas mal de chose
    j'ai surtout apprecie les cours qui traite d'une maniere approondi des sujets precis comme les pointure,la programmation graphique...
    le FAQ aussi est tres interessant je m'en servi tjrs dans les cas urgents.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    re
    le cours C++ de Carlov n'est plus disponible à son adresse originale... dommage.. c'était un très bon cours sur le C++.
    Heureusement, le site Way back Machine, l'a référencé :
    http://web.archive.org/web/20011031135358/perso.wanadoo.fr/carlov/cours/index_cours.html

    Car à part celui de C Casteyde, qui est plus orienté C d'ailleurs, j'ai pas trouvé d'autres cours pour débutants..

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un point de vue
    je concernant , les articles BCB m'ont apporté à plusieurs reprises de l'aide précieuse!! (questions posé au forum!, trucs et astuces , et la FAQ C++ Builder qui m'a permis de piloter Excel par BCB OLE et par conséquent en connaitre les limites fatales! (grande lanteur)).
    Le developpez.net n'est pas seulement le meilleur Club francophone mais le meilleur club internet de developpeurs au monde (essayez d'autres vous ne trouverez rien de précis et surtout ont les couleurs vertes ($$$ dollars)
    Merci aux rédacteurs pour l'aide technique BENEVOLE ...c'est trés touchant!

  6. #26
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    j'ai découvert ce site il n'y a pas longtemps et je le regrette, il est vraiment super; on y trouve de bon cours et tutos.

    Petit regret peut-être, je développe sous dev-cpp et je ne vois pas de cours sous ce log, peut-être est-ce en cours?

    En tout cas bravo aux auteurs et continuez comme ça

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolkA
    Ce message juste pour encourager Loulou à continuer son tutoriel sur la réalisation d'un moteur 3D
    juste pour rajouter une ligne en faveur de Loulou. Je suis devenu un fervant fan de son moteur 3D. Non seulement on peut y trouver les bases de la 3d, mais aussi une foule d'outils bien utiles au développeur (logger, pluggins, etc... pour ne pas les citer) mais en plus son code est clair et bien expliqué dans les articles.
    La construction du fameux moteur avance et elle sera, à mon humble avis, une des références pour ce qui est des tutos dans ce domaine (non pas par sa complexité, mais justement pour sa simplicté et l'aspect "normalisé" du code).
    Sur ce, bonne continuation Loulou, et comme le dit si bien rolkA, on est tous derrière toi.


    Tarrke

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut J'ai trouvé les cours très bien fait.
    Malheuresement je m'interresse de près aux API Windows et je ne trouve pas tout ce que je voudrai, notament dans le domaine Graphique, Réseau et multimedia en général.
    J'espére que vous aurez l'occasion de sortir un nouveau cours qui corrigera c'est lacune.
    Je me demandais aussi si on pouvais pas améliorer le stockage des librairie, qui pourrai nous faire gagner un temps fou dans le développement.
    Sinon par rapport à vos concurent la bonne nouvelle c'est que ce site nous apprend quelque chose, grace notament à la qualité des tutoriel fournit, les Forums sont bien rodés et je ne pense pas qu'il y est de souci à ce faire pour l'avenir.
    (Ps : Tout le monde connait pas les arcanes de l'algorithmie, je dirai que les debutant devrait se faire la main sur des logiciel comme ALG'EXEC, j'ai commencé la dessus et ensuite j'ai pu embraillé très vite sur le C).

    Sinon C'est du beau boulot et bonne continuation !!!!!

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis t'intéresser aux API Windows, et tu postes pourtant dans le forum C. N'y aurait-il pas commme une incohérence ?

    As-tu lu ceci : Tutorial d'initiation à la programmation avec l'API Windows ?

    Et es-tu allé sur ce forum : Développement Windows ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par gangsoleil
    Il y a aussi API Windows en C peut plus à jour.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci gege2067.
    J'ai trouvé ce qu'il me fallait dans ton tutorial.
    Autant pour moi.

    Merci bien !!

  12. #32
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Le site dans son ensemble est bien organise, et on trouve tres vite la rubrique dans laquelle on esperait tomber.

    Personnelement j'ai teste beaucoup des tutos de C pour me derouiller un peu : ils sont dans l'ensemble tres bons, meme si il y a quelques repetitions d un tuto a l'autre.

    Je jetterai un oeil au big tuto C/c++ que je n'avais pas pu voir lors de mon precedent passage pour une raison inconnue...

    Le forum reste quand meme la merveille de ce site : Il est incroyablement reactif. On se fait vite rembarrer si on poste alors que la reponse etait ailleurs, mais c'est normal en fait... Preserver cette qualite requiert un peu de rigueur... Bon point.

    Continuez comme ca en tout cas...
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Perso l'article sur Qt4 open source avec Windows (de Nicolas Joseph) est super. Surtout pour un semi-débutant (comme moi ) qui n'y connait pas grand chose aux histoires de linkage et de compilation.

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut

    bonjour, je suis un nouveau membre .et je suis très content de l'être .je pense que ce sera vraiment très bon pour mes études.je tiens à remercier énormément toute l'équipe ainsi que tous les membres.
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    bon, le prenez pas mal : pour un debutant, y'a pas assez de cours basique
    (en meme temps, le monde contient pas assez de tera flops pour combler mes lacunes)

    donc : les tuto sont tres bien!
    ils sont etalonnés sur plusieurs niveaux de competence et osnt exelament completes par le forum qui est une vrai merveille!

    c'est vrai que c'est assez impressionant une telle architecture benevole! BRAVO!

    ps : je developpe actuellement une action de BTS couvrant pas mal de domenes, une fois mon exament passé, je songe a en faire un tuto pour remercier tout le monde de leur aide...
    ..si un tuto bordelique et partant dans tous les sens redigé par un debutant vous erbutte pas ^^

  16. #36
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par hansaplast
    bon, le prenez pas mal : pour un debutant, y'a pas assez de cours basique
    (en meme temps, le monde contient pas assez de tera flops pour combler mes lacunes)
    Nous en sommes conscients, et malheureusement le problème est plus profond : il manque cruellement de bons documents francophones sur l'apprentissage du C++. Et cela, même au niveau des livres, alors sur le net...
    Nous sommes en réflexion à ce sujet, et préparons un projet qui devrait améliorer les choses. Plus d'informations d'ici la fin du mois.
    Merci des vos critiques.

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Mes préférés sont Thinking in C++ de Bruce Eckel et le cours de Christian Casteyde avec lesquels j'ai beaucoup appris sur ce langage (je ne programmais alors qu'en Python et en Java).

    Le C++ avancé et la librairie C++ STL m'ont aidé à progresser. J'ai également beaucoup apprécié les articles sur la programmation orienté objet en C (C'est pas C++, mais c'est sous la même rubrique), ainsi que l'introduction aux pointeurs (ça m'a beaucoup aidé lorsque j'ai passé de Python à C++) et le tutoriel Makefile.

    Nous en sommes conscients, et malheureusement le problème est plus profond : il manque cruellement de bons documents francophones sur l'apprentissage du C++. Et cela, même au niveau des livres, alors sur le net...
    Je trouve que les cours de Christian Casteyde a parfaitement répondu à mes besoins de débutant: bonne introduction pour attaquer le livre de Bjarne Stroustrup.
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  18. #38
    Membre du Club Avatar de Antigonos Ier Gonatas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour à tous!
    Je sais, c'est un peu tard pour répondre à ce sujet, mais mieux vaut tard que jamais!
    Pour répondre aux questions d'Anomaly:
    -il n'y a pas de tutoriel particulier que j'ai apprécié.
    Je trouve même les leçons, comment dire, un peu austère.
    Je ne trouve pas particulièrement agréable d'apprendre sur des cours au format PDF.
    -Malgré tout, le forum et les FAQ restent sans doute une aide précieuse,
    qui m'ont sorti de situation assez difficile (pour un débutant comme moi).
    -A chaque fois que je regarde un article sur votre site ou un sujet intéressant,
    cela me donne envie d'apprendre un nouveau langage!
    Ou bien cela me fait peur, comme lorsque j'ai vu les failles du C.
    A part ça bravo!

Discussions similaires

  1. Votre avis sur les interviews : Article texte ou vidéo ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2010, 07h28
  2. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 08/02/2006, 01h01
  4. Votre avis sur une bannière animée developpez.com
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2005, 07h52
  5. Votre avis sur les Logos Nouveau / MAJ, Actualisé, etc...
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/09/2004, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo