IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Contrôler l'accès internet via un serveur


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut Contrôler l'accès internet via un serveur
    bonjours;

    je veux instaler un serveur web sur mon poste pour livrer de l'access internet mais d'une maniere controler si l'utilisateur fournira le login et password alors il sera connecter, et cela sur une connexion sans fil (wifi)


    alors je voudrais savoir est ce que cela est possible avec apache sinon pouvez vous m'aider a choisir un serveur
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    Alors je veux pas trop dire de betises mais pour controler l'acces à ton réseaux, soit tu utilises un serveur proxy, soit un serveur radius.....

    Serveur proxy:demande un login et un mot de passe lors d'une tentative de connexion, un peu comme un .htacces.De mémoire, y'a Squid(linux) qui fait ca. En plus, il implemente d'autres services.

    Serveur radius: basé sur un système client/serveur chargé de définir les accès d'utilisateurs distants à un réseau. Il se base sur un système client/serveur chargé de définir les accès d'utilisateurs distants à un réseau donné.


    donc si c'est juste pour controler l'acces internet pour tes enfants, vaut mieux faire le proxy. Si c'est pour une entreprise, vaut mieux faire un serveur radius mais c'est assez lourd à faire.
    Après, pour de amples questions afin de mieux cibler ton "cachier des charges", je te conseille ==> google

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Artisan Multi-Services
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan Multi-Services
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Proxy APACHE
    Suite à la lecture de votre réponce j'ai le méme type de probleme et j'aimerais configurer un serveur apache sur un poste en xp en mod proxy en cache disque.
    De plus d'apres mes recherches, Apache peut gérer du filtrage d'URL et de l'autentification (MySQL ???).
    Le but, une gestion simplifier de l'usage des connections internet des clients du reseau à un cout accéptable et du parametrage simple via phpmysql.
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Accés internet via VPN : Configuration ?
    Par TheIntruder dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2017, 11h15
  2. Accès internet via un Proxy
    Par mathieugut dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 14h38
  3. Contrôler l'accès à Internet
    Par mcskrue dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2010, 10h55
  4. authentification acces internet via serveur linux
    Par piloupi dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2009, 13h37
  5. accès internet via un proxy dans application java
    Par Tiéry dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo