IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Utilisation de CURLOPT_URL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [cURL] Utilisation de CURLOPT_URL
    Bonsoir.

    Que préconisez-vous entre ces deux syntaxes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    ça ne change strictement rien sauf que l'une des formes peut être plus pratique à exploiter par rapport à l'autre suivant ses besoins (par exemple la deuxième serait pratique dans le cas où on définit un tableau du type option => valeur).

    La doc précise bien qu'en interne lorsque vous utilisez le paramètre url de la fonction curl_init c'est en réalité la "variable" CURLOPT_URL qui est renseignée :
    Citation Envoyé par http://fr.php.net/curl_init
    Si fourni, alors CURLOPT_URL prendra cette valeur. Vous pouvez manuellement fixer cette valeur avec la fonction curl_setopt().

    Julp.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [cURL] Utilisation des cookies
    Par babooo11 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 20h29
  2. [cURL] Utilisation/installation sous easyphp
    Par roxtar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 16h38
  3. [cURL] utilisation avec google traduction
    Par loacast dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 15h50
  4. [cURL] Utilisation des cookies
    Par jpascal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 03h05
  5. [cURL] utilisation des POSTFIELD
    Par norkius dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo