IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS2] Déformation de textes dynamiques


Sujet :

Flash

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [AS2] Déformation de textes dynamiques
    Salut,

    Je travaille sur une interface qui permettra à mes clients de construire un bandeau dynamique.

    Ce bandeau est constitué de plusieurs claques. J'ai imaginé une interface en 3D isométrique qui décompose les calques 1 par 1.

    Deux d'entre eux sont destinés à recevoir du texte. Mon problème est que lorsque j'utilise la méthode createTextField dans un clip qui est déformé (Échelle 90% - Inclinaison 45°), la méthode ne fonctionne pas...



    Il semblerait que flash n'arrive pas à interpoler un texte créé dynamiquement.

    Auriez-vous une suggestion à me faire pour que je puisse parvenir à mes fins ?

    D'avance merci pour votre aide...

    Laurent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    faut inclure la police dans la bibli si tu ne l'a pas encore fait.
    si le probleme n'est pas a ce niveau alors fait un trace sur l'occurence de ton TXF afin de verifier que tu n'as pas fait une betise ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Insérer la police dans la Bibli ?
    Salut,

    Merci pour ta réponse...

    Que veux-tu dire par insérer la police dans la Bibli ?

    Merci

    @+

    Laurent

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Regarde du côté de la propriété embedFonts de la classe TextField.
    Cela devrait t'aider.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Importaion de posices via SWF
    Salut,

    Pour des raisons d'optimisation, j'ai imaginé créer un fichier SWF dans lequel j'intègerais une police. Je comptais créer un symbole déjà déformé pour chaque caractères.

    Cette solution vous parait-elle viable ?

    Si oui, pensez-vous qu'il soit possible d'importer les symboles de la bibliothèque importée dans l'animation principale ?

    D'avance, merci pour votre aide,

    Laurent

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas compris

    Tu parles des bibliothèques partagées ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Suppression des délais de chargment
    Salut,

    En fait, j'ai horreur des applications flash qui commencent par un téléchargement de ressources. En conséquence, je fond les téléchargement à mes animations de sorte que les utilisateurs aient l'impression qu'il n'y en a jamais.

    Pour se faire, je découpe l'animation en plusieurs parties qui se chargent successivement pendant que les précédentes s'exécutent.

    Dans cet esprit, je comptais créer une table de caractères convertis en clips dans une animation A qui serait chargée, le moment venu, par une animation B.

    Ma question est, lorsque l'on a attaché dans A un clip B en provenance d'un fichier indépendant. A peut-il accéder à la hiérarchie des objets de B et les instancier dans A ?

    J'espère avoir été plus clair.

    Bien à toi

    Laurent

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    A priori, je serais tenté de dire non mais le plus simple serait de tester.
    Regarde du coté des bibliothèques partagées si cela ne répond pas à tes attentes
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais réussit à utiliser la bibliothèque d'un .swf "loadé()".
    Donc si tu y arrive ... pense a nous

    Par contre, ce qui marche assé bien, c'est les duplicateMovieClip() et non pas les attacheMovie()

    Mais petit question : Pourquoi n'utilise tu pas le streaming ?
    PS : _framesloaded

  10. #10
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Regarde du coté des bibliothèques partagées si cela ne répond pas à tes attentes
    on reste dans le streaming ...

  11. #11
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Le streaming n'implique-t-il pas l'utilisation de flash communication server ?
    Re

    Le streaming n'implique-t-il pas l'utilisation de flash communication server ?

    Si tel est le cas je ne dispose pas de cette application

    Bien à vous

    Laurent

  12. #12
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Non pas obligatoirement.

    La force de flash, c'est surtout ca : le streaming

    PS : http://fr.wikipedia.org/wiki/Lecture_en_continu

  13. #13
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Je sais ce qu'est le streaming
    Ok... je l'utilise mais je pensais justement que tu faisais allusion à FCS.

    @+

    L

  14. #14
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Problème avec embedFonts...
    Salut,

    Je viens de tester l'exemple "Utilisation des méthodes TextField avec les polices intégrées".

    Cet exemple utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lorem_txt.embedFonts = true;
    Je constate que lorsque je mets cette valeur à true, rien ne s'affiche alors que lorsque je mets cette valeur à false, ça affiche mais les polices ne sont mas modifiées...

    Cela pourrait-il venir d'un problème sur mon ordi ?

    D'avance merci pour votre aide...

    Laurent

  15. #15
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Oups...
    J'avais oublié de créer la lisaison AS...

    Je poursuis mes tests

    @+

    Laurent

  16. #16
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Trop kool ca marche
    Merci il fallait utiliser embedFonts

    Super, je vous ferais tester lorsque ce sera fini pour connaître votre avis

    @+

    Laurent

Discussions similaires

  1. [AS2]champs texte dynamique transparent
    Par ranell dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2010, 13h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2010, 03h28
  3. Comment changer un scroller de texte dynamique AS2 en AS3 ?
    Par confetti dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2010, 16h55
  4. [AS2] Liaison de texte Dynamique
    Par nrks27 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2008, 12h50
  5. [AS2] ScrollBar et texte dynamique
    Par prgasp77 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo