IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Comportement d'un slider menu


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FLASH 8] Comportement d'un slider menu
    Bonjour,
    J'ai réalisé un menu slider en suivant un tuto. mon menu fonctionne nickel, simplement il ne s'arrete jamais de défiler. Or je souhaiterais que le défilement (vers la gauche ou vers la droite) ne se produise que lorsque la souris survole ce menu. Auriez vous la gentillesse de m'indiquer l'actionscript que je dois insérer?

    je reproduis ci dessous l'action script existant actuellement dans mon controleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    onClipEvent (load) {
      buteegauche = -1050;
      buteedroite = 2100;
      largeurbande = 3150;
      nombretotalmenus = 3;
      speed = 25;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
      decalagex = (_root._xmouse-150)/speed;
      for (i=1; i<=nombretotalmenus+1; i++) {
        cible = "_root.menu"+i;
        eval(cible)._x -= decalagex;
        if (eval(cible)._x<buteegauche) {
          eval(cible)._x += largeurbande;
        } else if (eval(cible)._x>buteedroite) {
          eval(cible)._x -= largeurbande;
        }
      }
    }
    merci d'avance pour votre aide, cordialement, Lenny

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu utilises quelle version de Flash ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    j'utilise flash 8.

    merci

    Lenny

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    ah ouais
    Ca ressemble plus à du flash 5

    Essaie plutôt un truc comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var buteegauche:Number = -1050;
    var buteedroite:Number = 2100;
    var largeurbande:Number = 3150;
    var nombretotalmenus:Number = 3;
    var speed:Number = 25;
     
    function runSlider() {
      decalagex = (_root._xmouse-150)/speed;
      for (i=1; i<=nombretotalmenus+1; i++) {
        var cible:MovieClip = _root["menu"+i];
        cible._x -= decalagex;
        if (cible._x<buteegauche) {
          cible._x += largeurbande;
        } else if (cible._x>buteedroite) {
          cible._x -= largeurbande;
        }
      }
    }
     
    tonSlider.onRollOver = function() {
       this.onEnterFrame = runSlider;
    }
    tonSlider.onRollOut = function() {
       delete this.onEnterFrame;
    }
    Code à placer sur la frame qui contient ton slider - Pas sur le slider -, ton slider devant dans mon s'appeler tonSlider mais tu peux changer le nom

    A tester
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour, merci pour le code. Néanmoins je ne vois pas à quoi doit correspondre "tonSlider". Estce un MC ? Si oui que deviennent mes MC "menu" et le code qui s'y rapporte ("nombretotalmenus"). je te joins mon Fla. merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] comportement bizarre
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2007, 15h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 12h49
  3. [FLASH MX2004] Bouton qui apelle un menu
    Par le_sisko dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/09/2006, 15h28
  4. [FLASH 8] Transition sur bouton de menu deroulant
    Par chienlou dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 10h13
  5. [FLASH 8] Problème de personnalisation de Menu
    Par scorpiwolf dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo