IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Verification qu'un attribut existe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut [AJAX] Verification qu'un attribut existe
    Voila , j'aimerais verifier qu'un attribut existe , par exemple un xml bateau (hahaha , vous comprendrez mon jeu de mot très bientot) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Flotte>
    <bateau>
    <capitaine>Dupont</capitaine>
    <marin>35</marin>
    </bateau>
    <bateau>
    <marin>21</marin>
    </bateau>
    </Flotte>
    Je souhaite lors du traitement par dom de cette chose verifier si l'attribut Dupont existe et je suis pas comment faire , en gros un equivalent de isset de php.

    j'ai tenté ça et ça plantouillé (logique il essay de comparé un truc qui existe pas avec null mais bon...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(bateau[i].getElementsByTagName("capitaine")[0].firstChild.nodeValue!=null)
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (bateau[i].getElementsByTagName("capitaine")[0].firstChild.nodeValue)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (bateau[i].getElementsByTagName("capitaine")[0].firstChild.nodeValue=='undefined')
    ??

    Y a eu un post sur le sujet, récemment (FAQ aussi ?) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    j'avais pas trouvé.

    Merci , je test les reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Une petite verification si un element existe dans la BDD
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2010, 11h47
  2. verification si un dossier existe
    Par chrisl0 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 19h09
  3. sql > distinct et verification qu'une page existe
    Par dodoprod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 16h29
  4. [XML] Teste si un attribut existe
    Par jbrasselet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 12h55
  5. [AJAX] Verification email avec le DNS
    Par JimEden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo