IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gestion de planning


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestion de planning
    Bonjour à tous, etudiant en 2éme BTS informatoque de Gestion, je devellope actuellement un programme de gestion des productions pour un studio de cinema, j'utilise delphi 7, avec une base sous access.

    Dans mon programme je dois géré une base de donnée qui me permettra par la suite de generé des plannings mensuel pour toute une equipe.

    mon probleme:

    Les composants de delphi son assez limité pour representer un planning, dans un premier temps j'ai programmer avec les composants OLE pouvoir genéré un fichier excel qui me representerai se planning.

    Je trouve ça assez complexe pour un resultat tré midiocre. Apré multiple recherche je me permet de posté ce message.

    Existe t'il un composant ou une autre façon de représenter ces plannings ?
    Quelle serait la meilleur solution pour moi ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe de nombreux composants permettant de gérer simplement des planning. De mon côté j'utilise le composant ExpressScheduler Suite de devExpress. Ce composant est payant mais je ne pense pas que tu puisses trouver beaucoup mieux, en effet le résultat obtenu est identique à MS Outlook.
    Par ailleurs, son utilisation est relativement simple à mettre en oeuvre.

    Voici la liste des fonctions disponibles avec ce composant.

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Slt, mercie beaucoup pour ta réponse, je vais voir alors avec ces composant,
    j'avais trouver une autre solution grace a un composant : TExtStringGrid

    Qui me perméter deja plus que les autres

    Mercie encor, et longue vie a la prog !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [UC][DA] Gestion de plannings
    Par newmar dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 13h04
  2. Gestion des plans d'actions avec requête ajout
    Par 512banque dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 08h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 09h42
  4. [Dojo] Gestion de planning avec AJAX
    Par Mac-Patxaran dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 15h57
  5. Gestion de planning
    Par nellynew dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo