IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de session


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problème de session
    Bonjour,
    mon client n'arrive pas à faire fonctionner mon site sur son serveur.
    Je pense que c'est du à une config apache différente pour les sessions.

    J'ai sur mon serveur (qui fonctionne) cet infos à partir de phpinfo(); partie "Apache Environment":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTTP_COOKIE  PHPSESSID=e1b7624df05f97cfa058abd2f22041de
    lui n'a rien

    Comment faire pour activer cet option sur son serveur?

    Si joint également les infos session:

    Sur mon serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Directive Local Value Master Value 
    session.auto_start Off Off 
    session.bug_compat_42 On On 
    session.bug_compat_warn On On 
    session.cache_expire 180 180 
    session.cache_limiter nocache nocache 
    session.cookie_domain no value no value 
    session.cookie_httponly Off Off 
    session.cookie_lifetime 0 0 
    session.cookie_path / / 
    session.cookie_secure Off Off 
    session.entropy_file no value no value 
    session.entropy_length 0 0 
    session.gc_divisor 100 100 
    session.gc_maxlifetime 1440 1440 
    session.gc_probability 1 1 
    session.hash_bits_per_character 4 4 
    session.hash_function 0 0 
    session.name PHPSESSID PHPSESSID 
    session.referer_check no value no value 
    session.save_handler files files 
    session.save_path C:/internet/wamp/tmp C:/internet/wamp/tmp 
    session.serialize_handler php php 
    session.use_cookies On On 
    session.use_only_cookies Off Off 
    session.use_trans_sid 0 0
    Sur son serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Directive Local Value Master Value 
    session.auto_start Off Off 
    session.bug_compat_42 Off Off 
    session.bug_compat_warn On On 
    session.cache_expire 180 180 
    session.cache_limiter nocache nocache 
    session.cookie_domain no value no value 
    session.cookie_httponly Off Off 
    session.cookie_lifetime 0 0 
    session.cookie_path / / 
    session.cookie_secure Off Off 
    session.entropy_file no value no value 
    session.entropy_length 0 0 
    session.gc_divisor 1000 1000 
    session.gc_maxlifetime 1440 1440 
    session.gc_probability 1 1 
    session.hash_bits_per_character 5 5 
    session.hash_function 0 0 
    session.name PHPSESSID PHPSESSID 
    session.referer_check no value no value 
    session.save_handler files files 
    session.save_path C:\DOCUME~1\Moi\LOCALS~1\Temp\php\upload C:\DOCUME~1\Moi\LOCALS~1\Temp\php\upload 
    session.serialize_handler php php 
    session.use_cookies On On 
    session.use_only_cookies Off Off 
    session.use_trans_sid 0 0
    Merci d'avance pour votre aide
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    perso, je n'aime pas cela...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session.save_path C:\DOCUME~1\Moi\LOCALS~1\Temp\php\upload C:\DOCUME~1\Moi\LOCALS~1\Temp\php\upload
    je préfererais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session.save_path "C:/Documents and Settings/Moi\Local Settings/Temp/php/upload"

    voir un chemin sans accents...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu as raison mais je ne pense pas que le problème vienne de là. Windows gérant assez bien ce genre de comportement.
    Mais sais-tu comment modifier ce chemin?


    Un autre indice?

    Merci
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Est-ce que dans ton php.ini tu as activé les variables globales pour le serveur qui pose problème ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    non, les variables globales ne sont pas activées sur mon serveur. Je ne peux pas faire beaucoup de tests sur le serveur de mon client vu que je n'ai pas la main. je lui ai demandé aujourd'hui de modifier quelques paramètres de session dans php.ini, j'espère que ça va marcher...

    si vous avez d'autres idées, elles sont les bienvenues!
    Merci d'avance
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon je galère vraiment les modifs que j'ai demandées à mon client n'arrangent rien.
    Par contre, j'ai noté 2 diffirences qui peuvent être importantes grâce à phpinfo()

    Chez moi dans "PHP variables", j'ai _REQUEST[" PHPSESSID" ] et _COOKIE[" PHPSESSID" ] que lui n'a pas.

    Pensez-vous que ça puisse venir de là? Si oui comment activer ces 2 variables chez lui?

    Merci d'avance
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    pourrez-vous m'aider si je vous fais passer (en privé) les 2 phpinfo() celui de mon serveur qui fonctionne et celui de mon client qui pose problème?
    merci
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Problème de session
    Par kephy dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2005, 10h08
  3. Problème de session
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 18h25
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo