IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

probleme avec focus sous ie du flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut probleme avec focus sous ie du flash
    Bonjour,

    Après avoir cherché une réponse dans le forum, sans la trouver, je la pose.

    Mon problème est le suivant :
    Dans internet explorer, mon animation flash est entourée par un cadre, lorsque on passe en rollOver sur celle-ci.
    Alors que dans Mozilla Firefox, je n ai pas ce probleme...
    Comment est-il possible de faire pour qu'il n'apparaisse pas?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    j'ai le même souci, je crois que ça a voir avec active-X (à vérifier)
    et je crois encore qu'il existe des codes (javascript) qui permette d'éviter cela.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Si tu as dreamweaver, le problème est résolu automatiquement, sinon effectivement il te faut insérer du code javascript.

    En gros tu créer un fichier AC_RunActiveContent.js avec dedans ce code:

    //v1.0
    //Copyright 2006 Adobe Systems, Inc. All rights reserved.
    function AC_AddExtension(src, ext)
    {
    if (src.indexOf('?') != -1)
    return src.replace(/\?/, ext+'?');
    else
    return src + ext;
    }

    function AC_Generateobj(objAttrs, params, embedAttrs)
    {
    var str = '<object ';
    for (var i in objAttrs)
    str += i + '="' + objAttrs[i] + '" ';
    str += '>';
    for (var i in params)
    str += '<param name="' + i + '" value="' + params[i] + '" /> ';
    str += '<embed ';
    for (var i in embedAttrs)
    str += i + '="' + embedAttrs[i] + '" ';
    str += ' ></embed></object>';

    document.write(str);
    }

    function AC_FL_RunContent(){
    var ret =
    AC_GetArgs
    ( arguments, ".swf", "movie", "clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
    , "application/x-shockwave-flash"
    );
    AC_Generateobj(ret.objAttrs, ret.params, ret.embedAttrs);
    }

    function AC_SW_RunContent(){
    var ret =
    AC_GetArgs
    ( arguments, ".dcr", "src", "clsid:166B1BCA-3F9C-11CF-8075-444553540000"
    , null
    );
    AC_Generateobj(ret.objAttrs, ret.params, ret.embedAttrs);
    }

    function AC_GetArgs(args, ext, srcParamName, classid, mimeType){
    var ret = new Object();
    ret.embedAttrs = new Object();
    ret.params = new Object();
    ret.objAttrs = new Object();
    for (var i=0; i < args.length; i=i+2){
    var currArg = args[i].toLowerCase();

    switch (currArg){
    case "classid":
    break;
    case "pluginspage":
    ret.embedAttrs[args[i]] = args[i+1];
    break;
    case "src":
    case "movie":
    args[i+1] = AC_AddExtension(args[i+1], ext);
    ret.embedAttrs["src"] = args[i+1];
    ret.params[srcParamName] = args[i+1];
    break;
    case "onafterupdate":
    case "onbeforeupdate":
    case "onblur":
    case "oncellchange":
    case "onclick":
    case "ondblClick":
    case "ondrag":
    case "ondragend":
    case "ondragenter":
    case "ondragleave":
    case "ondragover":
    case "ondrop":
    case "onfinish":
    case "onfocus":
    case "onhelp":
    case "onmousedown":
    case "onmouseup":
    case "onmouseover":
    case "onmousemove":
    case "onmouseout":
    case "onkeypress":
    case "onkeydown":
    case "onkeyup":
    case "onload":
    case "onlosecapture":
    case "onpropertychange":
    case "onreadystatechange":
    case "onrowsdelete":
    case "onrowenter":
    case "onrowexit":
    case "onrowsinserted":
    case "onstart":
    case "onscroll":
    case "onbeforeeditfocus":
    case "onactivate":
    case "onbeforedeactivate":
    case "ondeactivate":
    case "type":
    case "codebase":
    ret.objAttrs[args[i]] = args[i+1];
    break;
    case "width":
    case "height":
    case "align":
    case "vspace":
    case "hspace":
    case "class":
    case "title":
    case "accesskey":
    case "name":
    case "id":
    case "tabindex":
    ret.embedAttrs[args[i]] = ret.objAttrs[args[i]] = args[i+1];
    break;
    default:
    ret.embedAttrs[args[i]] = ret.params[args[i]] = args[i+1];
    }
    }
    ret.objAttrs["classid"] = classid;
    if (mimeType) ret.embedAttrs["type"] = mimeType;
    return ret;
    }
    Puis tu l'appelle avec ta page html qui contient le flash comme ceci (tu dois le mettre entre les balises <head></head>):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut euhhh
    Merci à vous tous pour vos reponses,

    j dois avouer que je pensais qu'il y avait un code simple a rediger dans flash...
    tout cela me parait bien complexe...

    Si quelqu un a une methode simple, qu il n hesite pas!!

    merci

    ps : melonmaudic, j ai dreamweaver, mais le probleme n est pas resolu...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Si tu as dreamweaver, le problème est résolu automatiquement,
    moi aussi j'utilise dreamweaver, mais j'ai le même problème !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    plus facile mais toujours avec javascript:
    la fonction prend plusieurs parametres: le nom du fichier swf, la hauteur, la largeur (en pixels), la couleur d'arriere plan et un nom (quelconque)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function RunFoo(swf, hauteur, largeur, couleur, nom) {
    	document.write("<object classid=\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\" codebase=\"http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0\" width=\""+hauteur+"\" height=\""+largeur+"\" id=\""+nom+"\" align=\"middle\">\n");
    	document.write("<param name=\"allowScriptAccess\" value=\"always\" />\n");
    	document.write("<param name=\"movie\" value=\""+swf+"\" /><param name=\"quality\" value=\"high\" /><param name=\"bgcolor\" value=\""+couleur+"\" /><embed src=\""+swf+"\" quality=\"high\" bgcolor=\""+couleur+"\" width=\""+hauteur+"\" height=\""+largeur+"\" name=\""+nom+"\" align=\"middle\" allowScriptAccess=\"always\" type=\"application/x-shockwave-flash\" pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/getflashplayer\" />\n");
    	document.write("</object>\n");
    }
    1)copie ce code et colle le dans un fichier que tu appelles "test.js"
    2) niveau HMTL : l'entete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <Title>Ton titre</Title>
    <META http-equiv=Pragma content=no-cache>
    <SCRIPT src="test.js" type=text/javascript></SCRIPT>
    </HEAD>
    et dans ton <BODY> tu appelles la fonction RunFoo avec les parametres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <SCRIPT type="text/javascript">RunFoo("tonFichier.swf", "800", "600", "", "tonfichier");</SCRIPT>
    perso j'utilise ça et ça marche bien. Une fois que t'as crée le fichier .js tu peux le réutiliser dans chaque appli. Et l'appel de la fonction est facile.

    tiens voilà un exemple de HTML complet qui appelle la fonction. Mon swf fait du 800x600. Je crée donc un cadre noir de 800x600 pour charger mon swf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <Title>Aide Rh-Externett</Title>
    <META http-equiv=Pragma content=no-cache>
    <SCRIPT src="test.js" type=text/javascript></SCRIPT>
    </HEAD>
     
    <BODY>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=100% height=600 border=0>
      <TR><TD align=center>
     
          <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=800 height=600 border=2 bordercolor="black">
    	    <TR>
    		  <TD align=center>
               <SCRIPT type="text/javascript">RunFoo("aide_menu.swf", "800", "600", "", "aide");</SCRIPT>
               <NOSCRIPT>Pour visualiser cette page, vous devez activer le javascript 
               </NOSCRIPT>
              </TD>
            </TR>
          </TABLE>
     
        </TD>
      </TR>
    </TABLE>
    </BODY>
    </HTML>

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    En faite, il faut dreamwever 8, j'avais oublié de préciser la version ;-)

    Mais je t'ai marqué le code que fait dreamwaver automatiquement pour toi, donc à toi de faire des copies coller, c'est donc facile pour toi.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Avec un Flash 8 à jour aussi.
    Il suffit de publier en choisissant l'option de publication HTML : Contenu actif
    puis en appliquant la maj dans le menu Commandes (à vérifier, pas flash sous les yeux )


    @éloi_75 : La solution passera forcément par du javascript
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re-bonjour,

    J'ai honte de dire ça mais je n'ai ni trouvé :

    - l'option de publication HTML : Contenu actif
    y'a plein d'autre modèle (exemple falsh avec FSCommand, flash avec ancres nommées) mais contenu actif rien!
    ni
    - la maj dans le menu Commandes. L'option maj est bien appuyée mais en ce qui concerne les options de Commandes rien ne se passe....

    Désolée et merci d'avance.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    As tu flash 8?

    Sinon tu peux oublier pour la méthode automatique et suivre mon procédé ci-dessus (ancien post)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui j'ai flash 8.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    J'ai flash 8 pro et je n'ai pas vu non plus d'option dans le paramètres de publications qui concerne le control active-X.
    Y'a une option pour créer le code javascript qui permet de détecter la version de flash. N'y aura t-il pas eu confusion?

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Allez sur Adobe et et téléchargez la mise à jour

    http://www.adobe.com/support/flash/downloads.html
    Regardez au 14 avril 2006
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    euh et apres ? moi j'ai juste une fenêtre alerte qui me dit :

    Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js. Dans Flash, exécutez « Appliquer la mise à jour du contenu actif » dans le menu Commandes pour copier le fichier AC_RunActiveContent.js dans le dossier de sortie HTML.

    et c'est pourtant ce que j'ai fais :

    publier mon anime avec dans options html contenu actif - http

    et

    -->commande : appliquer la mise a jour du contenu actif

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut sans active x et valide xhtml
    ah ben non ca marche mon fichier .js etait pas le bon
    ah oui parce que il faut en plus mettre le fichier .js "AC_RunActiveContent.js" en plus du .html et du .swf et maintenant reste plus qu' a suprimer les balises inutiles pour le rendre valide Xhtml

    et voila :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="description" content="Services professionnels fiduciaires, d'audit, de fiscalit&eacute;, de conseils et d'expertise." />
    <meta name="keywords" content="" />
    <title>swf</title>

    <script type="text/javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>

    <script type="text/javascript" src="AC_RunActiveContent.js"> </script>

    </head>
    <body>

    <script type="text/javascript">

    if (AC_FL_RunContent == 0) {
    alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js. Dans Flash, exécutez « Appliquer la mise à jour du contenu actif » dans le menu Commandes pour copier le fichier AC_RunActiveContent.js dans le dossier de sortie HTML.");
    } else {
    AC_FL_RunContent(
    'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
    'width', '550',
    'height', '400',
    'src', 'Sans nom-1',
    'quality', 'high',
    'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
    'align', 'middle',
    'play', 'true',
    'loop', 'true',
    'scale', 'showall',
    'wmode', 'window',
    'devicefont', 'false',
    'id', 'Sans nom-1',
    'bgcolor', '#ffffff',
    'name', 'Sans nom-1',
    'menu', 'true',
    'allowScriptAccess','sameDomain',
    'movie', 'Sans nom-1',
    'salign', ''
    ); //end AC code
    }
    </script>
    <noscript>

    <div id="rien">

    <object type="application/x-shockwave-flash" data="Sans nom-1.swf" width="550" height="400">
    <param name="movie" value="Sans nom-1.swf" />
    <a title="You must install the Flash Plugin for your Browser in order to view this movie" href= "http://www.macromedia.com/shockwave/download/alternates/"><img src="needplugin.gif" width="431" height="68" alt="placeholder for flash movie" /></a>
    </object>

    </div>

    </noscript>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. probleme avec to_number sous access
    Par lassmust dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h18
  2. Probleme avec height sous IE.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 22h20
  3. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35
  4. Problème avec GLUT sous borland c++ builder X
    Par hiko-seijuro dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2004, 12h47
  5. Problème avec phpize sous debian woody
    Par nipepsi dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo