IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Mantis vs Bugzilla


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mantis vs Bugzilla
    Bonjour,
    je dois utiliser un bug tracker pour ma boite et j'aimerai savoir lequel de bugzilla et mantis est le plus rapide. Apparement il semble que ca soit Bugzilla le plus rapide mais je ne suis pas sur. En tout cas les personnes ayant utilisé Mantis se sont plaintes de sa lenteur. Est ce pareil pour Bugzilla ?
    Merci
    A+
    Vincent

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Moi j'utilise BUGZILLA et je le trouve très bien au niveau performance.
    De plus il est très bien comme système de suivi de BUG(mail,possibilités de faires des requêtes sur les bugs,de les assigner à 1 autre,prévient le testeur de l'appli dès que la corection a été faite).
    Par contre Mantis,je ne connais pas.Donc je ne peux faire la comparaison!
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut le choix d'un gestionnaire de bug
    bjr,
    voila je travaille sur le projet suivant:la mise en place d'un
    système d'information en premier lieu je suis amené à assurer ceci:
    -un système de suivi des tickets d'observation(bug tracking system)
    -gestion de conf(cvs,svn)
    je dois faire une étude pour choisir le gestionnaire le plus adéquat et le plus simple au niveau des utilisateurs finaux'si quelqu'un peut me donner un coup de pouce ça sera gentil et merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Etude comparative de bug tracking
    Bonjour,
    Ma société aussi me demande de faire une étude comparative entre bugzilla et mantis voir autres outils.
    Quelqu'un a deja fait ce genre etude ?
    Je sais seulement que bugzilla est riche en fonctions mais très lourd à paramétrer..

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Ma boite a hésité entre Mantis & Taskfreak pour finalement opté pour Taskfreak.
    A croire que Mantis n'a pas la côte...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nous sommes en train de mettre en place Mantis dans ma société.

    Au début ça ne devait servir que pour 2 ou 3 projets, mais la solution a tellement plût à mon directeur que finalement ce sont tous les projets informatiques qui vont être gérés dessus mais aussi toutes les demandes de gestion qu'il peut y avoir sur un projet.

    La paramétrage de Mantis m'a permis d'approcher une configuration basée sur les normes ITIL.

    Je n'ai pas testé Bugzilla donc pas de comparatif possible mais je suis très satisfait de Mantis.

    Un seul bémol, les plugins... De gros plantage m'ont conduit à remettre à plus tard leur installation et configuration.

    ACiao

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    desolé de deterré de vieux sujet, mais il m est demandé de faire une comparaison entre bugzilla et mantis dans ma boite.
    j aimerais savoir si ce qui l on fait peuvent m envoyer leur conclusion.
    ca me donnerais un belle avant gout et surtout de autres avis.
    merci par avance
    david

    ps : envoyer moi vos lien et fichier a pitiperchistes@yahoo.fr

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    juste pour ceux qui aimerais trouver des outils de comparaisons, il y a le projet QSOS qui permet de faire et qui propose des comparaisons sur des logiciels OpenSource.

    http://www.qsos.org/

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un super portail de comparaison des outils Open Source
    Bonjour,

    J'espère que ce link vous sera utile :

    http://www.novaforge.org

    vous sélectionnez tout simplement ce que vous voulez chercher en se basant sur un filtre de 4 critère :

    Catégorie
    Plateforme
    Système
    Classement
    Recommandation

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. mantis ou bugzilla ou autre chose?
    Par PaladinFr dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2013, 14h42
  2. Oracle + Mantis
    Par lephyrexian dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 13h58
  3. Mantis -> BugReport
    Par Admin dans le forum Sepi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 21h45
  4. [Votre avis ] Gestionnaire de bugs ?? (mantis, bugzilla)
    Par __fabrice dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h25
  5. Problème BUGZILLA ... PNG GD::IMAGE !!
    Par romulus dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo