IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Interbase] Liste des utilisateurs enregistrés pour une BD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [Interbase] Liste des utilisateurs enregistrés pour une BD
    Bonjour a tous,
    J'ai besoin d'avoir la liste des utilisateurs enregistrés pour une base de données .
    J'ai consulté la Faq, mais celle-ci me donne tous les utilisateurs enregistrés sur tout le serveur
    Exemple :
    Une base de donnée nommée MaBase, comment avoir la liste des utilisateurs enregistrés pour cette base seulement ?

    Bon developpment a tous.

  2. #2
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Pas de Reponse ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Sous Interbase les utilisateurs sont définis au niveau du serveur Interbase et non au niveau des bases de données.

    Lorsqu'un utilisateur entre un login et un mot de passe valides, il peut ensuite se connecter à n'importe qu'elle base de données. Cependant les droits (GRANT) de cet utilisateur sont eux bien définis au niveau de cette base de données.

    Qu'est-ce que tu souhaite faire exactement ?

    @+ Claudius.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius
    Salut

    Sous Interbase les utilisateurs sont définis au niveau du serveur Interbase et non au niveau des bases de données.
    C'est ... partiellement vrai:

    Chaque DB créée est accompagnée d'une cohorte de tables système parmi lesquelles on trouve la RDB$USER_PRIVILEGES dont la colonne RDB$USER mentionne chaque utilisateur ayant reçu un droit sur les tables de la DB (on trouve donc 1 ligne par droit attribué, y compris pour les PS).

    Un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select distinct RDB$USER from RDB$USER_PRIVILEGES
    where RDB$USER not in (select RDB$PROCEDURE_NAME from RDB$PROCEDURES)
    doit te donner le résultat attendu

    Sous IBExpert: clic droit sur la base, Infos de connexion, Additionnel/Explorateur DB, cocher Montrer les Tables Système
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci baucoup ,Cl@udius et qi130 , c'est vraiment ce que je cherche .
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Obtenir une liste des jours fériés pour une année donnée
    Par metallica2 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 12h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 00h55
  3. la liste des utilisateurs actifs d'une application
    Par john_wili dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/02/2010, 14h52
  4. Récupérer liste des utilisateur domaine d'une machine
    Par Silverbob dans le forum VBScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2009, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo