IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Création de templates


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Création de templates
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un tuto sur la création de ces propres templates ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Pour modifier les templates existantes:
    http://www.joomlafacile.com/content/category/3/29/65/

    Il y a aussi:
    http://dev.joomla.org/content/view/1136/79/

    Sinon il y a aussi:
    http://www.mambohut.com/component/op...,select/id,42/

    PS: Les templates de la version 1.5 sont différentes
    Tu peux télécharger le tutoriel ici (anglais):
    http://dev.joomla.org/downloads/Joom...teTutorial.zip

    Si tout est correcte et ta question a été solutionné, n'oublie pas de cliquer sur
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    pour avoir la correspondance entre template 1.0.x et 1.5
    http://joomla15.nicolas-ogier.info
    c'est un wiki explicatif

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut merci vous !
    je vais explorer ces quelques liens ....
    reviendrez surement donner qq nouvelles .....cor' merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    je continue à explorer les posts que j'ai créé et lamentablement oublié.

    Tellement d'forum pour tellement d'sujets qu'à force je m'y perds ...à quand un gestionnaire de post multi-forum ??? (la recherche donne rien sur gueugueul')

    j'ai installé Joomla, remplis le site par la console admin. Quand j'ai voulu créer mon template, j'ai tout explosé !!!

    A l'heure actuelle, le projet sur lequel je travaillais a avorté. Pas de mobilisation autour ...ve bien êt' bon mé pas trop ...Par contre je vais retourner sur Joomla prochainement pour un nouveau projet qui, je l'espère, vous solicitera. Biensur tous les sites qui m'ont été communiqué sont déjà dans mes favoris et auront la primeur.

    Merci de vos aiguillages.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Salut à tous.

    j'ai décidé de monter mon site web (qui n'a aucune vocation, à part de me faire plaisir sur des nouvelles technos) et j'ai choisi joomla pour plusieurs raisons :
    - pas envie de coder tout de A à Z
    - pas envie de passer 2 ans à apprendre tout ce qu'il faut savoir sur le PHP
    - possibilité de laisser des non informaticiens gérer leurs rubriques et leurs publications
    - facilité de maintenance

    Ces choix m'ont poussé vers un CMS, et Joomla était réputé avoir le meilleur rapport simplicité / fonctionnalités (plus la communauté active).

    Bon ce que j'ai dit jusqu'ici on s'en fout en fait, le véritable sujet c'est la création de template. Je cherche un template tout bête (mais alors vraiment tout bête) : Une barre horizontale pour le module de titre Top, une barre verticale Left pour le menu , un contenu Center, une barre Right pour le module login + module stats et une barre Footer.

    Voyant que c'était pas évident de trouver aussi simple, j'ai commencé à créer mon propre template. Mais je dois être sous-dimensionné niveau QI parce que les tutos que j'ai trouvé sont toujours inachevés et s'arrêtent au moment où on apprend à modifier le fichier index.php (et justement c'est ce qui m'intéresse). Le tuto sur Joomla Draft par exemple, il ne va pas plus loin que la partie 9.

    Alors si quelqu'un a un bon tuto à me conseiller, je suis preneur... De plus j'ai lu que Nvu permettait (avec un plugin) de faire des templates Joomla mais Nvu a 2 ans, est-ce que le même plugin marche avec Kompozer ? Est-ce que vous l'utilisez et est-ce qu'il fait du bon boulot ?

    Merci de vos infos
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Salut à tous.

    j'ai décidé de monter mon site web (qui n'a aucune vocation, à part de me faire plaisir sur des nouvelles technos) et j'ai choisi joomla pour plusieurs raisons :
    - pas envie de coder tout de A à Z
    - pas envie de passer 2 ans à apprendre tout ce qu'il faut savoir sur le PHP
    - possibilité de laisser des non informaticiens gérer leurs rubriques et leurs publications
    - facilité de maintenance

    Ces choix m'ont poussé vers un CMS, et Joomla était réputé avoir le meilleur rapport simplicité / fonctionnalités (plus la communauté active).

    Bon ce que j'ai dit jusqu'ici on s'en fout en fait, le véritable sujet c'est la création de template. Je cherche un template tout bête (mais alors vraiment tout bête) : Une barre horizontale pour le module de titre Top, une barre verticale Left pour le menu , un contenu Center, une barre Right pour le module login + module stats et une barre Footer.

    Voyant que c'était pas évident de trouver aussi simple, j'ai commencé à créer mon propre template. Mais je dois être sous-dimensionné niveau QI parce que les tutos que j'ai trouvé sont toujours inachevés et s'arrêtent au moment où on apprend à modifier le fichier index.php (et justement c'est ce qui m'intéresse). Le tuto sur Joomla Draft par exemple, il ne va pas plus loin que la partie 9.

    Alors si quelqu'un a un bon tuto à me conseiller, je suis preneur... De plus j'ai lu que Nvu permettait (avec un plugin) de faire des templates Joomla mais Nvu a 2 ans, est-ce que le même plugin marche avec Kompozer ? Est-ce que vous l'utilisez et est-ce qu'il fait du bon boulot ?

    Merci de vos infos
    Il y a celui de xavier lemoine qui est complet.
    http://xlformation.ke0.fr/scratch200...,29/Itemid,35/
    pour kompozer : connait pas.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Merci je vais aller voir ça de près.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre site qui peut aider... http://www.neojoomla.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Création site template
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 13h26
  2. Création de template Excel et PowerPoint
    Par math1234 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 09h20
  3. Problème de création de template avec photoshop CS 3
    Par sarapis dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 14h55
  4. Une petite erreur de création de templates
    Par terry21 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2007, 11h55
  5. [Système] Création moteur templates
    Par alexmorel dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo