IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[Axis][XSD] Problème de validation des données par Axis


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Axis][XSD] Problème de validation des données par Axis
    Je dois implémenter un service web sous Axis 1.4

    La signature de mon service est la suivante:
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setOrder(Customer, Date, OrderLines);

    J'ai écrit et validé la WSDL qui défini cette signature.
    Le type "Customer" contient in champ "email" dont le type est défini comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsd:simpleType name="emailType">
     <xsd:restriction base="xsd:string">
      <xsd:pattern value="[a-z]@[a-z0-9]+"/>
     </xsd:restriction>
    </xsd:simpleType>

    J'ai généré le code de binding coté serveur à l'aide de l'utilitaire WSDL2Java.
    J'ai testé un appel simple avec un champ email correct ("test@test.com") et sa marche.
    Mais quand je teste un appel avec un champ email incorrect ("tiuiguy iyg"), ça marche aussi !!! normalement je dervarais avoir une exception car Axis devrait s'occuper de valider le champ "email".

    quelqu'un aurait il une réponse à ce sujet ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le pattern que tu as choisi, même l'adresse mail test@test.com ne devrait pas passer !

    Utilise plutôt un pattern de ce genre, qui devrait convenir pour la grande majorité des cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:pattern value="\w+@\w+\.\w+"/>
    Maintenant, pourquoi la validation ne se fait pas, mystère...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Validation des données par enrgeistrement => Erreur défiinie par l'App ou l'Objet
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2015, 11h21
  2. Message de validation des données par JSF
    Par rc.dev2009 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2011, 17h55
  3. [XL-2007] Problème de validation des données
    Par mobiclick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/07/2009, 23h15
  4. [SQL] Gestion des données par boutons afin de les valider ou non
    Par tozy88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 12h09
  5. Validation des données par liste
    Par Niagala dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo