IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comparer des champs texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut comparer des champs texte
    bonjour à tous,

    j'ai une table attaché "table 1" provenant d'un fichier XLS, l'un des champs contient une date "date MAJ", celui-ci se paramettre en champ texte sans possibilité de le modifier.

    j'ai une autre table "table 2" (normal celle-ci) contenant les mêmes champs paramêtré de la même façon.

    la table 1 est renseigné a partir de la table 2 grace à des requétes d'ajou ou de modification.

    l'une de ses requetes compare les champs "date MAJ" des deux tables dans le but de mettre a jour les enregistrements modifiés

    mais visiblement ça fonctionne mal j'ai constaté qu'au moins un des enregistrements n'a pas été mis à jour:
    la date dans la "table 1" = 22/12/2006
    la date dans la "table 2" = 28/07/2006

    je pense que l'erreur vient du fait de la comparaison de 2 champ texte, mais comment faire?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution consiste à extraire une date à partir de ta chaine de caractère...
    Tu peux pour cela utiliser la fonction DateValue...
    Tu peux alors les comparer
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    merci, ça à l'air de fonctionner

    mon enregistrement c'est bien mis à jour
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer des champs
    Par nicoreims dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 21h22
  2. concaténer par GROUP BY des champs text/varchar
    Par Fredobdx dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h44
  3. [SQLite]éliminer un motif dans des champ TEXT
    Par Invité(e) dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 17h44
  4. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02
  5. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo