IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Bonjour,

    Je viens de troquer mon ancien ordinateur pour une plateforme AMD64, n'ayant pas réussi à réinstaller la Debian Sarge, j'ai opté pour une Ubuntu compilée en 64 bits.
    Le soucis c'est que je n'arrive plus à lancer Eclipse, j'ai le message suivant :

    sylvain@ubuntu:/opt/eclipse $ ./eclipse
    ./eclipse: error while loading shared libraries: libgtk-x11-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

    Je n'ai pas trouvé trace de cette librairie dans le gestionaire de paquets Synaptic. Quelqu'un à une idée ?






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Fry
    Fry est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Fry
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 150
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    verifie si tu a installer gtk et quel version tu a
    si tu utilise KDE gtk n est peut etre pas installer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    A priori GTK est installé, je suis sous Gnome (desktop par défaut de Ubuntu).

    J'ai trouvé un lien symbolique dans /usr/lib qui fait pointer libgtk-x11-2.0.so.0.410.00 vers le nom standard libgtk-x11-2.0.so.0 mais cela ne semble pas suffire, ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour le problème de librairie libgtk-x11, c'est résolu, j'ai téléchargé le build eclipse pour x86_64, forcément ça devrait mieux marcher
    ...

    Toutefois j'ai un nouveau problème, voici le log de lancement d'éclipse :

    !SESSION 2005-03-04 19:45:34.837 -----------------------------------------------eclipse.buildId=I20050219-1500
    java.version=1.4.2_07
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86_64, WS=gtk, NL=fr_FR
    Command-line arguments: -os linux -ws gtk -arch x86_64

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2005-03-04 19:45:34.838
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: /opt/eclipse/plugins/org.eclipse.swt.gtk64_3.1.0/os/linux/x86_64/libswt-pi-gtk-3123.so: /opt/eclipse/plugins/org.eclipse.swt.gtk64_3.1.0/os/linux/x86_64/libswt-pi-gtk-3123.so: cannot open shared object file: No such file or directory


    Et ce que je trouve dans le répertoire :
    ls -l /opt/eclipse/plugins/org.eclipse.swt.gtk64_3.1.0/os/linux/x86_64/libswt-pi-gtk-3123.so
    -rwxr-xr-x 1 root root 492848 2005-02-19 21:31 /opt/eclipse/plugins/org.eclipse.swt.gtk64_3.1.0/os/linux/x86_64/libswt-pi-gtk-3123.so

    Ca me semble ok, quelqu'un à une idée pour m'aider ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Finalement, je me réponds tous seul, ...

    J'ai finalement trouvé réponse sur le site d'Eclipse, il faut une JVM compilée en 64bits. A ce jour seule la 1.5 est dispo pour cette architecture, quelqu'un sait si Sun prévoit de faire un 1.4.2 en 64 bits?

    Pour le moment, la résolution de mon pb n'est que théorique, j'ai temporairement remonté ma plateforme sous Debian Sarge. Je testerais lorsque la nouvelle version de Ubuntu sera disponible, théoriquement début avril.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lancement de eclipse sous ubuntu
    Par bourkadi dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2012, 13h19
  2. Problème de lancement d'Eclipse sous Ubuntu 11.10
    Par geeksDeve dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 15h11
  3. Installer eclipse sous ubuntu
    Par krachik dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 01h12
  4. Eclipse sous Ubuntu
    Par Premium dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/10/2006, 17h28
  5. [Linux]eclipse sous ubuntu Hoary
    Par soumou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo