IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Saut de page


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Saut de page
    Bonjour

    Je veux commander le saut de page apres avoir imprimer 40
    lignes dans mon etat . Le code utilisé est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If wcptlign = 40 then detailband1.forceNewpage:=True; // before print
    Jusqu'ici tout va bien il saute la page mais seulement les prochaine lignes
    il les imprime une ligne dans chaque page ?

    j'ai remis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    detailband1.forceNewpage:=False; le pbm persiste // after print ?
    Ma question : Comment faire un saut de page sans probleme comme dans les anciens langages par exemple en COBOL quand on fait
    AFTER PAGE le programme saute une page et se positionne sur
    le debut de la prochaine page tout gentiment.

    Merci pour vous.

  2. #2
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec quel générateur d'état travaille tu ?
    Si c'est le quick report alors quelle version (standard livrée avec Delphi ou professionnelle) ?

    Une astuce seulement :
    Si tu travaille avec quick report standard (livré avec Delphi) et si tu utilise l'imprimante Epson LX 300 + essaye ce qui suit :
    1- essaye d'installé une imprimante LX300 (pas LX300+ ) avec le driver Windows XP .
    2- utilise l'imprimante LX300 (installée précédemment) au lieu du LX 300+

    Bon courage.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    je crois que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If wcptlign >= 40 then detailband1.forceNewpage:=True
    else 
    detailband1.forceNewpage:=True; // before print
    Bonne chance
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Salut,
    je crois que


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If wcptlign >= 40 then detailband1.forceNewpage:=True
    else 
    detailband1.forceNewpage:=True; // before printBonne chance
    Merci.
    Ca revient pas tout simplement à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    detailband1.forceNewpage:=True;

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    ça a l'air tellement c.. que je ne peux que me tromper et je n'ose pas l'écrire ou alors pas fort.

    N'aurais tu pas oublier de remettre à zéro ton compteur de ligne en changeant de page ?

    Bonne chance.
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    c'est trop, j'ai copié/collé et oublié deremplacer true par False.
    si vous ajouteze des messages pour rire ce n'est pas la peine de nous donnez de votre précieu temps.
    L'erreur est humaine, peut être!!!!
    MERCI.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par hocine
    L'erreur est humaine, peut être!!!!
    Je confirme l'erreur est apparue avant l'informatique, même si depuis elle profite.

    Alors dîtes nous tous HASSIOMAR, le problème est-il résolu ?

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Saut De Page Suite
    Citation Envoyé par Yurck
    Je confirme l'erreur est apparue avant l'informatique, même si depuis elle profite.

    Alors dîtes nous tous HASSIOMAR, le problème est-il résolu ?

    a+

    Le probleme est resolu autrement .... j'ai une utilise un Childband blanc et je
    teste un compteur de lignes de page comme suit :

    If cpt = 40 then Chlidband1.height:= 100
    else Chlidband1.height:=0 ; // before print


    Quand le nombre de ligne 40 est atteint , en ajoutant 100 mm le générateur
    d'etat saute automatiquement la page dans mon cas.
    Finalement il faut jouer la dimension de la page A4,A3, .... etc


  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par HASSIOMAR
    Le probleme est resolu autrement .... j'ai une utilise un Childband blanc et je
    teste un compteur de lignes de page comme suit :

    If cpt = 40 then Chlidband1.height:= 100
    else Chlidband1.height:=0 ; // before print


    Quand le nombre de ligne 40 est atteint , en ajoutant 100 mm le générateur
    d'etat saute automatiquement la page dans mon cas.
    Finalement il faut jouer sur la dimension de la page A4,A3, .... etc

    Qui ne donne rien n'a rien .......... et qui n'a rien donne rien .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] convertir 0x0c en saut de page ?
    Par narmataru dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h41
  2. [Rave Report] les sauts de page
    Par Isa31 dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 18h51
  3. [VBA] Saut de page...
    Par _Maniak dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2004, 15h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 10h14
  5. [Delphi6] Saut de page
    Par Seb328Ci dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2003, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo