IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Internet Explorer + nom de domaine => sessions impossibles


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Cookies] Internet Explorer + nom de domaine => sessions impossibles
    J'ai commencé un site qui ne pose aucun problème en FireFox. En internet Explorer par contre c'est la cata... Les sessions fonctionnent lorsqu'on utilise l'adresse entière du site (http://murano.dyndns.org/~dierckx/lostempires/Index.php). En utilisant une adresse .tk ou .be (http://www.lostempires.tk/) par contre, internet explorer parvient à créer la session (car il renvoit effectivement les donnees de cette session), mais dès qu'une nouvelle page est ouverte, la session s'arrête malgré le session_start(); en haut de chaque page (les variables $_SESSION n'existent plus et donc l'utilisateur est renvoyé à la page d'accueil).
    Comme je disais avec FF ça ne pose aucun problème. Je ne comprends pas , est-ce un problème du serveur (UNIX)? Ou est-ce dû au nom de domaine? Ou à IE?
    Merci pour votre aide!
    Céd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    on dirait un problème d'IE parce que quand on regarde les entêtes, on voit bien la création correct du cookie
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set-Cookie: PHPSESSID=54y564ty54rt4y56; path=/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Solution?
    Et que puis-je faire? Y a-t-il des solutions? C'est avec IE6 et aussi IE7... Je ne comprends pas que d'autres sites fonctionnent et le mien non...

    Encore quelque chose qui peut être intéressant: en ouvrant d'abord l'adresse entière du site dans IE, en y démarrant une session (donc jusque là tout va bien), puis en ouvrant dans cette même fenêtre l'adresse avec le nom de domaine .tk ou .be, la session qui s'ouvre à ce moment-là est tout à fait normale (ça peut également être avec un autre compte que la première fois, aucun problème).
    Conclusion => Malgré l'utilisation du nom de domaine, la session fonctionne normalement lorsqu'une session à déjà eu lieu dans la même fenêtre + en utilisant l'adresse longue.

    Que faire?
    Merci pour la réponse!

Discussions similaires

  1. [cookie] [Internet explorer]
    Par belhauss dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 12h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 03h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 11h45
  4. [Cookies] Variable session et nom de domaine
    Par ronando dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 14h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo