IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment utiliser Windows Shell API ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment utiliser Windows Shell API ?
    Bonjour,
    je voudrais utiliser l'API Windows "Shell" :
    msdn
    Il faut inclure "shlobj.h", mais mon compilateur (gcc) ne reconnait pas les variables déclarées tel que IActiveDesktop, CLSID_ActiveDesktop...
    Faut-il inclure une libraire spéciale ? Laquelle ? J'ai essayé avec libshell32.a, mais ca ne marche pas mieux. Evidement j'ai aussi inclus windows.h et wininet.h avec leurs biblioteques, mais ca ne change rien.
    Comment faire ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    L'interface IActiveDesktop n'est pas déclarée dans les headers MinGW.
    Mais tu peux trouver tout ce dont tu as besoin dans ce thread:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=172254
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser correctement l'api python logging ?
    Par Battant dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 12h18
  2. [XL-2003] Comment utiliser Windows(filename).activate? avec un nom de fichier variable
    Par jeo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo