IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Delphi 6 personnel] Détecter Adobe Reader


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut [Delphi 6 personnel] Détecter Adobe Reader
    Bonjour à toutes et à tous,

    Après avoir chercher dans la documentation, sur ce forum et sur Google, je fais appelle à vous.

    Dans une application Delphi pour Windows, je cherche à détecter Adobe Reader pour offrir ou non la possibilité de l'installer. Si une version est déjà présente sur le système, alors j'affiche les informations sur cette version au lieu d'avoir la possibilité de l'installer.

    J'ai regardé les clés de la base de registre concernant Adobe mais elle ne semble pas données se genre de renseignement.

    Bref, le but est de pouvoir détecter si Adobe Reader est installé, peut importe la version à partir de la version 5.05 ( windows 95/98 ).

    Est-ce possible?

    Merci à l'avance

    balu

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [Delphi 6 personnel] Détecter Adobe Reader
    Salut,
    Citation Envoyé par balu
    J'ai regardé les clés de la base de registre concernant Adobe mais elle ne semble pas données se genre de renseignement.
    Et l'association .PDF pour l'explorateur de fichier ...


    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ppliinstallees

    Modifier le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    reg.OpenKey(REGKEYAPPS + '' + List1.Strings[i],false);
    ...
    {Libération de ressources} 
      List.Free;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ..
    reg.OpenKey(REGKEYAPPS + '\' + List1.Strings[i],false);
    ...
    {Libération de ressources} 
      List1.Free;
    Certaine application peuvent utiliser un GUID, dans ce cas lire la 'sous-clé' UninstallString et parser son contenu
    MsiExec.exe /X{9A394342-4A68-4EBA-85A6-55B559F4E700}

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    Je n'avais pas pensé à regarder du côté des applications installées.

    Ça me met terriblement mal à l'aise d'avoir poser la question.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par balu
    Ça me met terriblement mal à l'aise d'avoir poser la question.
    L'important c'est d'avoir une réponse à ton pb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 2005 Personnel / Microsoft Document Explorer
    Par Pierre Maurette dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2007, 03h55
  2. Activation de DELPHI 2005 Personnel
    Par Julien Raine dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 21h12
  3. [Delphi 6] Comment détecter si un poste est connecté ?
    Par Lung dans le forum Web & réseau
    Réponses: 81
    Dernier message: 22/04/2005, 15h13
  4. ADO et Delphi Editionb personnel
    Par fredero dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 11h16
  5. Equivalent TWebBrowser sous Delphi édition personnelle
    Par lil_jam63 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2004, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo