IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Animation "bulles de champagne"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Animation "bulles de champagne"
    Bonjour, bonjour !

    Voilà, pour la St Valentin, j'aimerais réaliser une petite animation assez spéciale :
    Des coeurs d'alpha et de taille différents remontent comme les bulles de champagne le font dans une coupe.
    J'ai bien quelques notions de flash, mais comme j'aimerais que cette animation soit bien fluide, j'aimerais savoir si c'est possible de le faire en code (style : un même clip en attachmovieclip avec un comportement ou une classe attaché) ou alors s'il faut obligatoirement passer par un guide de mouvement...
    De plus, existe-t-il un tutoriel qui pourrait me mettre sur la voix car même si je parle de "techniques possibles", je ne les maîtrise absolument pas...

    En tout cas merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut ,
    FLASH comme tu as bien pu le constater rebutte plus d'un programmeur parce que le concept n'est pas courant .
    Si tu veux programmer ,il faut avoir des connaissances pointus en programmation orienté objet .
    Ce que la plupart des gens font pour les animations c'est de jouer sur la scene .
    Tu mets tes bulles en les dessinant et comme tu l'as dit tu joues sur la transparence et sur le temps car la scene evolue dans le temps bonne chance et tiens moi au courant.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    coucou !
    Et merci d'avoir répondu aussi vite... En fait, j'ai des bases en tout (vive les formations pluridisciplinaires !). D'ailleurs, j'ai trouvé le code suivant :

    function bougeLesBulles(obj, depth, xPos, yPos, maxNum, randHeight, randWidth, Height, Width) {
    this.createEmptyMovieClip(obj, depth);
    this[obj]._x = xPos;
    this[obj]._y = yPos;
    for (i=1; i<=maxNum; i++) {
    this[obj].attachMovie("bulle_mc", "bulle"+i, depth+i);
    this[obj]["bulle"+i].tempo = random(7)+5;
    this[obj]["bulle"+i].randVal = random(4);
    this[obj]["bulle"+i].direction = -1;
    this[obj]["bulle"+i].ZS = random(50)+10;
    this[obj]["bulle"+i]._xscale = this[obj]["bulle"+i].ZS;
    this[obj]["bulle"+i]._yscale = this[obj]["bulle"+i].ZS;
    this[obj]["bulle"+i]._y = random(randHeight);
    this[obj]["bulle"+i]._x = random(randWidth);
    this[obj]["bulle"+i].onEnterFrame = function() {
    this._y -= this.tempo;
    this._x -= this.randVal;
    this.randVal += this.direction;
    if (this._y<=0) {
    this._y = Height;
    this.randVal = random(4);
    this.tempo = random(7)+5;
    this.ZS = random(50)+10;
    }
    if (this._x<=0) {
    this._x = Width-this._width;
    }
    if (this._x>=Width) {
    this._x = 0+this._width;
    }
    if (this.randVal<-3) {
    this.direction = +1;
    }
    if (this.randVal>3) {
    this.direction = -1;
    }
    };
    }
    }
    bougeLesBulles("scene", 1, 0, 0, 30, 600, 800, 600, 800);
    Il est impec ! c'est exactement ce que je cherchais, j'ai plus qu'à faire en sorte à ce que l'alpha des clips varie.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok c'est bien si ca te depanne pense au tag resolu aussi si tu as resolu ton probleme

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, désolée, je l'avais oublié.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo