IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration de mon site internet en local


Sujet :

Apache

  1. #21
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Merci pour le code,

    je suis en train de le tester, pour la langue et autres variables qui passent dans l'url, ca marche et c'est super, merci beaucoup, je suis par ailleurs en train de voir pour passer mes variables dans le code suivant (un formulaire de login et mot de passe) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "               <form name=membre method=post action='./membres/membre.php'>";
    echo "                      <tr><td align=right><font face=arial size=2 color='#000000'>";
       print("$mot[22] : </font>");
    echo "                     </td><td align=right><input type=text name=username></td></tr>";
    echo "                     <tr><td align=right><font face=arial size=2 color='#000000'>";
       print("$mot[24] : </font>");
    echo "                     </td><td align=right> <input type=password name=password></td></tr>";
    print ("<tr><td colspan=2 align=center><a href='./membres/forgot_password.php?langue=$langue'><font face=arial size=2>$texte[21]&nbsp;?</font></a></td></tr>");
    echo "                     <tr><td colspan=2 align=center><br>";
       print("<input type=hidden name=langue value='$langue'><input type=submit value='$mot[25]'></td></tr></table></form>");
    mais jje n'arrive pas a recevoir les variables dans la page membre.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?
    include("../pass.php");
    $link=mysql_connect("$host","$userdb","$pass");
    $query = "SELECT * FROM membre_portail WHERE username='$username'and password=PASSWORD('$password') and groupe_membre='2'";
    $result = mysql_query($query);
    $val=mysql_num_rows($result);
    if($val==0)
    	 {
          $idpage=0;
          include("fonction_var.php");
          echo "<table border=0 width=100% height=100%>";
    		echo "<tr height=50 width=150 align=left valign=top><td>";
    		echo "<img src='../../images/diapophoto_toutpetit.jpg'></td>";
    		echo "<td rowspan=2>";
    	  print ("<table border=0 width=100% height=100%>");
          print ("<tr><td height=80% border=0 align=center valign=top>");
          print ("<table border=0 width=100% height=100%><tr><td align=center valign=center><p>$texte[47]</p>");
          print ("<a href='../index.php?langue=$langue'><p>$texte[48]</p></a></td></tr></table>");
          print ("</td></tr></table>");
     
    (...)
    quand la page membre s'exécute il ne trouve pas de résultat car il ne passe pas les variables.


    je pense que vue que le register_global n'est pas actif il faut passer par les fonctions PHP $_request ? mais je suis en train de les apprendre.

    Je reviendrais pour donner les résultats de mes codes et j'espère cliquer sur le bouton "Résolu"
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Lorsque les variarables d'un formulaire sont envoyées par la méthode POST :
    Tu dois les récupérer avec :
    $_POST['mavariable']
    dans la page de traitement du formulaire (membres.php)

    ensuite, à la ligne :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query = "SELECT * FROM membre_portail 
    WHERE username='$username' 
    AND password=PASSWORD('$password')
    AND groupe_membre='2'";

    tu dois mettre :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query = "SELECT * FROM membre_portail 
    WHERE username = '". $_POST['username'] . "'
    AND password = '". $POST['password'] ."' 
    AND groupe_membre = '2'";

    Pour une meilleure lisibilité de tes requêtes, je te recommande de mettre les instructions SQL en majuscule : SELECT, UPDATE, WHERE, AND, FROM , etc... et eventuellement de passer à la ligne de temps en temps . c'est plus facile pour débugger

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query = "SELECT * FROM membre_portail 
    WHERE username = '". $_POST['username'] . "'
    AND password = '". $POST['password'] ."' 
    AND groupe_membre = '2'";

    Pour une meilleure lisibilité de tes requêtes, je te recommande de mettre les instructions SQL en majuscule : SELECT, UPDATE, WHERE, AND, FROM , etc... et eventuellement de passer à la ligne de temps en temps . c'est plus facile pour débugger
    J'étais en train de tester en même temps et je viens de voir ton message, curieusement pour récupérer mes données username et langue (le Hidden du formulaire) je peux utiliser $_POST ou $_REQUEST mais le problème viens de mon PASSWORD.

    Et là je ne sais pas si c'est pas plutot un problème de SQL car la variable passe bien je l'ai testé, et j'ai même redéfinit le mot de passe avec PASSWORD en encodage directement dans ma table MYSQL concerné.

    mais on dirait que l'interprétation du PASSWORD dans la ligne de commande SQL ne fonctionne pas correctement.

    ps : je suis entièrement d'accord avec ta dernière remarque sur le débogage et la lisibilité (c'était l'un de mes premiers sites et je suis en train de le refaire avec une méthode plus clair et je tente d'inclure des objets et des class)
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND password = PASSWORD('". $POST['password'] ."')

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND password = PASSWORD('". $POST['password'] ."')
    j'ai testé mais cela m'indique que mon mot de passe n'est pas correct

    là je dois dire que je sèche

    par ailleurs c'est $POST ou $_POST ?

    J'ai tester les deux mais cela ne change rien !!! Grrrr
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    autant pour moi : c'est $_POST

  7. #27
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    c'était juste pour vérifier que j'avais bien compris ta manip (je ne te reprenais pas sur l'esprit de ton code bien au contraire)

    En tout cas, il n'y a plus que ce point là qui me pose problème car grâce à ton aide, j'ai pu résoudre mon problème majeur et appris une nouvelle méthode pour passer mes variables sans avoir à utiliser le register_globals !

    Par contre je dois toujours trouver ma solution pour mon mot de passe et là je ne sais plus quoi faire !

    Penses tu que cela peux venir de mysql ? ou de la commande SQL ?
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    quel est le type du champ password dans ta base ?

  9. #29
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut password et cryptage
    serait il possible que cela ne fonctionne pas du fait que je n'ai pas installé la bibliothèque php de encryptage (mcrypt) ?
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  10. #30
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    quel est le type du champ password dans ta base ?
    c'est un VARCHAR(20)
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Pour info :

    Je mets toujours ça en premier dans mon fichier config.php :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    extract($_POST,EXTR_OVERWRITE);
    extract($_GET,EXTR_OVERWRITE);
    ?>

    ensuite j'include mon config.php dans ma page index.php

    ce qui fait que je récupère directement les variables comme ceci :
    $mavariable

    je n'ai pas besoin de mettre $_POST['mavariable']

    Tu comprendras mieux : je t'ai remis les fichiers modifiés avec cette fonction
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick
    c'est un VARCHAR(20)
    essayes avec un VARCHAR(100)

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick
    serait il possible que cela ne fonctionne pas du fait que je n'ai pas installé la bibliothèque php de encryptage (mcrypt) ?
    Non, PASSWORD() est une fonction interne à MySql, mais il me semble qu'elle est utilisée pour la génération des utilisateurs.

  14. #34
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    essayes avec un VARCHAR(100)
    YES !!! c'était la taille du type qui n'était pas asser grande...

    ca marche pour les variables et pour le reste... un grand MERCI

    et pas seulement pour m'avoir aider à résoudre mon problème mais pour m'avoir appris de nouvelles méthodes...

    Je me suis acheté le livre PHP5 de CampusPress - Référence... va falloir que je m'y plonge car cela m'interresse pour mon application et mes sites.

    Je vais donc te laisser et te dire peut etre à bientot.

    Encore merci pour les solutions et tes petites astuces (j'ai pris note de ton dernier message avec le config.php c'est interressant et cela facilite la vie)

    Bonne nuit et à bientôt.

    Ps : si je peux me rendre util un jour dans mon domaine, je suis consultant en organisation d'entreprise et réduction de coût (c'est aussi pour cela que j'aime comprendre et apprendre les nouvelles solutions informatiques, cela aide à optimiser une entreprise, et à la rendre plus productive)
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick
    YES !!! c'était la taille du type qui n'était pas asser grande...
    La fonction PASSWORD() de Mysql5 genere des hashes de 41 octets de long au lieu de 16 pour Mysql4.xx :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...d-hashing.html

  16. #36
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    La fonction PASSWORD() de Mysql5 genere des hashes de 41 octets de long au lieu de 16 pour Mysql4.xx :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...d-hashing.html
    c'est pour cela que cela ne fonctionnait pas car j'avais développé sur la version précédente !

    encore mercii
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    De rien,


    A+

  18. #38
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    De rien,


    A+
    Merci A+
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Configuration exim4 pour site internet avec mail en local en plus ?
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 20h48
  2. SQL Server 2005 accessible depuis le net pour mon site internet
    Par anthonyBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 11h22
  3. Insérer une typo spéciale dans mon site internet
    Par Roxanecine dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2007, 00h03
  4. Effet d'ombrage autour de mon site internet
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo