IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Déplacement dynamiques de MovieClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [FLASH 8] Déplacement dynamiques de MovieClip
    Salut,

    Je travaille sur une animation dynamique qui pourra être paramétrée via un fichier XML dont les données seront éditées à l'aide d'un formulaire ASP.Net 2.0.

    J'ai déjà réalisé les fonction de récupération des données.

    Mon objectif est de permettre à l'utilisateur de positionner une image qui sera chargée dynamiquement à un point A de la frame 0 et de décider de la position qu'aura cet objet à la Frame 15 (Accessoirement de gérer son paramètre Alfa).

    J'aimerais savoir s'il est possible de le faire en code ?

    La documentation indique qu'il existe un objet fl qui permet d'accéder au DOM. J'ai essayé mais il semblerait que l'objet fl ne soit pas disponible...

    Pourriez-vous m'aider ?

    D'avance merci,

    Laurent Jordi
    http://www.ezlogic.mc

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    par rapport à l'usage courant de flash/actionscript je ne vois pas le rapport entre positionner une image et le DOM ??? (d'ailleurs de quel DOM parle-t-on?)
    Peux tu donner plus de détails de ton point de vue et du besoin concret??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Détails
    Salut,


    Merci pour ta participation.

    Concernant le DOM
    Je parle de flash.getDocument() qui est censé donner accès à l'ensemble des objets de flash. Mais je ne sait pas s'il s'agit d'outils pour la programmation interne ou externe.

    Concernant l'image
    Je souhaite créer une interpolation entre deux keyFrame mais j'aimerais pouvoir la paramétrer, c'est à dire, fixer la position de départ du movie clip dans la keyFrame 0 et la position d'arrivée dans la keyFrame 15.

    D'avance, merci pour ton aide.

    Laurent

  4. #4
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Une solution trouvée...
    Salut,

    J'ai trouvé une solution, je ne suis pas sûr que ça soit conforme aux règles de l'art mais en attendant mieux je m'en contenterais.

    Voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //Image0Layer0 Enregistrement d'un listener pour le clip conteneur
    _root.LogoContainer.onEnterFrame = function() {
    	if (_root._currentframe<15) {
    		this._x += 	this.stepX;
    		this._y += 	this.stepY;
    	}
    }
    _root.LogoContainer._x = _root.oLogo.X1;
    _root.LogoContainer._y = _root.oLogo.Y1;
    _root.LogoContainer.stepX = (_root.oLogo.X2 - _root.oLogo.X1) / 15;
    _root.LogoContainer.stepY = (_root.oLogo.Y2 - _root.oLogo.Y1) / 15;
     
    cela permet de déplacer le clip entre X1,Y1 et X2,Y2 entre la frame 0 et la frame 15.
     
    Le seul souci est que c'est une ligne droite. Pour créer des chemins courbes il faudra utiliser des fonctions mathématiques du type y=f(x)
    Pour le moment je m'en contenterais...

    Si tu as mieux je suis preneur...

    Merci

    Laurent

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    As-tu regardé l'utilisation des Tween? Tu peux ainsi déplacer un truc pendant le nombre de frame que tu veux..etc
    Tu as un très bon topo a cette adresse:
    http://pyrrha.developpez.com/articles/flash/tweens/

    Bon courage

  6. #6
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Merci pour ton aide
    Salut,

    Merci pour ton aide, je vais regarder.

    Bien à toi

    Laurent

  7. #7
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Résultat sans tween pour le moment....
    Salut

    Arf la maquête fonctionne mais pour le moment j'ai utilisé ma méthode, je vais pouvoir travailler sur tween...

    Ca rend bien non ?

    http://mairies.ezlogicfrance.com

    @+

    Laurent

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  2. [FLASH 8] Déplacement aléatoire d'un MovieClip
    Par vieuxshish dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 14h54
  3. [FLASH MX] Gestion dynamique de liens
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/01/2005, 08h21
  4. [FLASH MX2004] Diaporama dynamique
    Par tougirl dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 08h39
  5. [FLASH MX2004] Creation dynamique d'occurences
    Par WinBernardo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo