IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

[debutant]graphique avec python?


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [debutant]graphique avec python?
    Bonjour à tous!

    Je ne m'y connais pas en python et je cherche le "bon outil" pour réaliser la chose suivante:
    Je souhaite construire un graphique (des courbes par exemple) avec en entrée des données au format XML... Mais j'aimerais voir les courbes se tracer et à un moment faire "pause" changer un paramètre et reprendre le tracé en tenant compte de ce paramètre...
    Est-ce-que ce type de chose est réalisable avec python?
    Sinon avez vous une autre idée du langage à utiliser pour réaliser ce type de chose?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    je suis un debutant, j ai lu le premier tutorial sur developper.com sur python, j ai vu qu il est possible de tracer des courbes par exemple par rapport a une freqence donnée.

    mais vu comme la question est tourné j ai plus l impression que tu demandes qu on te donne directement un code pour effectué ces operations, et personne ne ta rien proposer car je pense que ton post est un peu "vexant" du fait que des personnes se cassent la tete a apprendre un language de programmation justement pour effectuer ce type d opérations.

    Ne voit aucun affront a ce que je dis, mais je suis en plein apprentissage du python, et je trouve ca trop simple de demander des solutions toutes faites.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Désolé csbilouze mais c'est pas du tout le but de mon post!!!
    Je DEMANDE JUSTE si python permet de réaliser le type d'application que je souhaite entreprendre.
    Si c'est le cas, je pourrais alors m'orienter vers l'apprentissage de ce langage.
    De plus, ma question serait beaucoup plus précise si je voulais obtenir des scripts tout fait!!!
    Mon post demande juste de l'aide dans un choix de langage!!!! Et non pas des solutions toutes faites
    Donc de nous deux je crois que c'est moi qui doit être le plus vexé!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    re,
    désolé si je t ai véxé mais ce n etait pas le but c'est pour cela que j avsi rajouter quelques smile ^^

    il est vrai que sur les forums l intonation de la voix n y est pas et des fois il y a ambiguïté.

    revenons en au sujet

    comme je te l ai dis, je suis debutant en python, je suis en train de lire premier tutoriel de python. apprendre a programmer avec pythion. Et j ai découvert en l occurence avec la bibliotheque Tkinter qu il est tout a fais possible de creer des graphiques, courbes etc.... je t invite d ailleur a jeter un oeil sur le tutoriel il yt a justement un exemple de tracage de courbes sur une frequence donnée.

    voila, en tout cas pas d ambiguïté on est tous la pour la meme chose.

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok csbilouze.... On dira que l' "incident est clos".... Je veux juste qu'il n'y ait pas d'ambiguité sur le but de mon post ...
    Sinon je savais que la construction de graphiques était possible avec python, mais c'est vraiment le côté dynamique du tracé que je recherche en fait...
    J'ai regardé l'exemple du tutoriel que tu m'as pointé, et je le trouve très intéressant... Même si il me laisse un doute sur la possibilité de visualiser le tracé en temps réel et de pouvoir le modifier à tout instant... Mais çà mérite vraiment que je creuse cette piste.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interface graphique avec python ?
    Par fghfgh dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2019, 12h28
  2. debutant : Commencer avec python 3 ou Python2.6 ?
    Par riri000sept dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2015, 19h07
  3. graphiques avec python
    Par membreComplexe12 dans le forum GUI
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2014, 20h40
  4. Interface graphique avec python et tkinter
    Par MrTGR57 dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 17h10
  5. Interphace graphique avec python
    Par baby-sitter dans le forum GUI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo