IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

redirection menu déroulant [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je comprends plus ce que tu veux faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $hid = $_POST['hid'];
    $search = mysql_query("SELECT news.id,news.nom,news.titre,news.spec,news.photoarticle,news.date FROM news LEFT OUTER JOIN commentaire ON news.id = commentaire.sid WHERE news.hid='$hid' ORDER BY news.date DESC LIMIT 0, 100") or die ("ERROR:" . mysql_error());
    $num = mysql_num_rows($search);
    te permettra de récupérer la totalité des news appartenant à la catégorie sélectionnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if ($num == 0) {
     
    			echo "Il y a <b>$num</b> article(s) associées à la catégorie : </b>";
    				
    			echo "Pas d'article!";
    			
     
    		} else {
    	
    		
    			
    			echo "Il y a <b>$num</b> news associées à la catégorie";
    			
     }
    Affichera le nombre de news dans ta catégorie en fonction de ton test.

    Jusque là c'est OK, mais pourquoi ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<a href="commentaire.php?sid='.$row[0].'">commentaires ('.$row['total'].')</a>';
    Où est l'intérêt ? Si encore tu le faisais à côté de chacun des titres des news, pourquoi pas. Mais là ça n'a aucun sens Tu veux récupérer tous les commentaires de la catégorie ?

  2. #42
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Nan je veux simplement récupérer le nombre de commentaires par news tel que :

    News N° $id :

    bla bla bla bla

    publié par $auteur |commentaires ( $nombre )
    d'où :

    echo'<a href="commentaire.php?sid='.$row[0].'">commentaires ('.$row['total'].')</a>';

    Pour se faire cette requête semble fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $search = mysql_query("SELECT news.id,news.nom,news.titre,news.spec,news.photoarticle,news.date,count( * ) AS nombre FROM news LEFT OUTER JOIN commentaire ON news.id = commentaire.sid WHERE news.hid='$hid' GROUP BY news.id ORDER BY news.date") or die ("ERROR:" . mysql_error());
    $num = mysql_num_rows($search);
    $nombre = $row['nombre'];
    Cependant, avant qu'il y ait un commentaire associé à la news, ceci apparaît :
    commentaire (1)
    alors que devrait apparaître ceci :
    commentaire (0)
    Tout rentre dans l'ordre à partir du premier commentaire

    Mais j'avoue que j'ai du mal à me suivre aussi ...

  3. #43
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ça marche avec cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $search = mysql_query("SELECT news.id,news.nom,news.titre,news.spec,news.photoarticle,news.date,count( commentaire.sid ) AS nombre FROM news LEFT OUTER JOIN commentaire ON news.id = commentaire.sid WHERE news.hid='$hid' GROUP BY news.id ORDER BY news.date") or die ("ERROR:" . mysql_error());
    $num = mysql_num_rows($search);
    $nombre = $row['nombre'];
    avec count (commentaire.sid)

    Voilà, merci à tous pour le temps passé sur ce post en particulier à Kerod, JWhite et Billoum !! Vraiment sympa cette tite communauté

    Bon maintenant dodo +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [AJAX] Menu déroulant sans redirection
    Par clementdevelop dans le forum AJAX
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2013, 09h54
  2. Dimensions d'un Menu déroulant
    Par polo-j dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 14h26
  3. Menu déroulant valeur par défaut
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2004, 16h31
  4. Menu déroulant suite au passage sur un TMenuItem
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo