IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Pb d'affichage d'image dynamique sous Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pb d'affichage d'image dynamique sous Flash
    Bonjour,

    Tout d'abord je tiens à m'excuser de cette question qui a été posée plus d'une fois mais cela fait plus de 2 jours que je cherche une reponse et je n'arrive toujours pas à solutionner mon problème.

    J'aimerais afficher une image dans mon swf depuis une bdd en php. Impossible!
    Il y a un truc qui doit vraiment m'échapper car cela ne m'a pas l'air compliqué.
    Si quelqu'un voulait bien m'aider, voici mes sources :

    1) mon fichier php "accueil_img.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "Anonymous";
    $password ="";
    $database ="OP_MAI";
     
    mysql_connect($host,$user,$password) or die("erreur de connexion au serveur $host");
    mysql_select_db($database) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    $sql = "select * from news where id='$id' and historique != 'N' order by date desc ";
    $resultat=mysql_query($sql);
     
     
    while($nn=mysql_fetch_array($resultat)){
    $img=$nn["image"];
    echo "&image=images_news/".$img;
    }
    ?>

    2) Mon fichier flash, script placé sur une action de clip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    onClipEvent(load){
    id=47;
    loadVariables("accueil_img.php",this, "POST");
    }
     
    onClipEvent(data){
    this.createEmptyMovieClip("photo",1);
    photo.loadMovie(image);
    }
    3) BDD
    Ma base de données s'appelle "news" et le champs où est répertoriée l'image s'appelle "image"

    MERCI D'AVANCE!!!!!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    commence par tout verifier en faisant des trace() -> ce systeme te permet de solutionner tous les problemes a 99%
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello. Pour cela, moi j'utilise le xml. En fait, je récupère mes données de la BDD par une page php qui va créer un xml en mettant ce que tu récupères de ta bdd entre balises.
    Puis avec flash, tu récupères facilement tes données xml.
    Pour t'aider, dans Flash 8, ouvres le fichier gallery_tween.fla, et tu auras une illustration de ce que je te dis.

    @tte |ce

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK merci mais c'est bon j'ai trouvé l'erreur. Il ne fallait pas ke je paramètre mon affichage en fonction de l'ID.
    Dans l'AS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    onClipEvent(load){
    loadVariables("accueil_img.php",this,"POST");
    }
     
    onClipEvent(data){
    this.createEmptyMovieClip("photo",1);
    photo.loadMovie(image);
    }
    Dans le PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "select * from news where historique != 'N' order by date DESC";
    Donc là l'image s'affiche sauf que y'a encore un bug : elle s'affiche brouillée... c'est bizarre. Pourtant c'est bien un jpg et je n'ai mis aucune option d'exportation dessus. Si quelqu'un avait encore une idée à ce sujet ce serait le top. MERCI.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    AH ça y est j'ai trouvé! Erreur à ne jamais commettre :
    Essayer de donner à un clip vide une largeur ou une hauteur; cela donne des images brouillées meme si la largeur et la hauteur données étaient identiques à celles de l'image.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'image dynamique
    Par sylverspoon dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 08h52
  2. Affichage d'image dynamique en PHP via DreamWeaver
    Par fidecourt dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 15h25
  3. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  4. Problème de chargement d'image dynamique sous firefox
    Par Tmex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 10h24
  5. Menu dynamique sous Flash MX
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo