IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[help]rptviewrwin_200507 a installer


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [help]rptviewrwin_200507 a installer
    ...salut tout le monde..voila je sais que ca ne se fait pas mais c'est aparament la seule solution a mon probleme....
    ...quelqu un pourrait il me donner un lien vers un telechargement du fichier RPTVIEWRWIN_200507.EXE...quelque soit la langue...svp....?
    ...c'est une question de de diplome ou de mort....

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout d'abord, tu pourrais faire un effort sur tes messages, ensuite tu as déjà eu une réponse concernant les viewer http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=276132
    Tu pourrais poursuivre ce fil que tu as ouvert, le thème restant le même, bien qu'il ne soit pas explicite, plutot que de créer de nouveaux fils qui ne feront qu'embrouiller et ainsi ralentir l'aide dont tu as besoin.
    Concernant ton diplôme, je me permet de t'inviter à relire cette section des règles du club : http://club.developpez.com/regles/#L4.12

    Si ton problème est simplement d'avoir un module client pour déployer des fichier RPT sans besoin de licence Crystal Report, étant donné que tu utilise CR 8.5, tu peux très bien utiliser le composant ActiveX pour créer un viewer en VB ou autre.

    Donc plutôt que de paniquer, explique exactement ce que tu souhaites faire car même si personne n'arrive à te fournir exactement ce que tu cherches, on peut éventuellement trouver une solution alternative qui fonctionne et qui te convienne

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est vrai..excuse moi mais je suis une debutante....
    ...pour ActiveX...ben jai essayé aussi...mais ca nouvre pas letat....
    ...et kan jessai de mettre a jour les données...jai lerreur.."CPEAUT Error Occured on Server. -2147192189 : Fichier non trouver"....
    ...voici le code de la page ActiveX...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Seagate Crystal Smart Viewer for ActiveX</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR=C6C6C6 LANGUAGE=VBScript ONLOAD="Page_Initialize">
     
    <OBJECT ID="CRViewer"
    	CLASSID="CLSID:C4847596-972C-11D0-9567-00A0C9273C2A"
    	WIDTH=100% HEIGHT=95%
    	CODEBASE="http://localhost/Viewer/ActiveXViewer/Activexviewer.cab#Version=2,2,4,36">
    <PARAM NAME="EnableRefreshButton" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableGroupTree" VALUE=1>
    <PARAM NAME="DisplayGroupTree" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnablePrintButton" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableExportButton" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableDrillDown" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableSearchControl" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableAnimationControl" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableZoomControl" VALUE=1>
    </OBJECT>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    <!--
    Sub Page_Initialize
    	On Error Resume Next
    	Dim webBroker
    	Set webBroker = CreateObject("WebReportBroker.WebReportBroker")
    	if ScriptEngineMajorVersion < 2 then
    		window.alert "IE 3.02 users on NT4 need to get the latest version of VBScript or install IE 4.01 SP1. IE 3.02 users on Win95 need DCOM95 and latest version of VBScript, or install IE 4.01 SP1. These files are available at Microsoft's web site."
    		CRViewer.ReportName = Location.Protocol + "//" + Location.Host + "/wwwroot/scrreports/rptserver.asp"
    	else
    		Dim webSource
    		Set webSource = CreateObject("WebReportSource.WebReportSource")
    		webSource.ReportSource = webBroker
    		webSource.URL = Location.Protocol + "//" + Location.Host + "/wwwroot/scrreports/rptserver.asp"
    		webSource.PromptOnRefresh = True
    		CRViewer.ReportSource = webSource
    	end if
    	CRViewer.ViewReport
    End Sub
    -->
    </SCRIPT>
     
    </BODY>
    </HTML>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par myaouss
    jai lerreur.."CPEAUT Error Occured on Server. -2147192189 : Fichier non trouver"....
    Je n'ai pas regardé ton code, mais il suffit de lire ce qui est écrit comme message d'erreur pour comprendre. Vérifie que le chemin de ton fichier passé au contrôle ActiveX est correct et qu'il est accessible depuis ta session et ton poste de travail.

    Sinon ActiveX fonctionne très bien, en voici un exemple VBS facilement adaptable :

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Option Explicit  'on force la déclaration des variables
    ' Déclaration des variables
    Dim strRPTPath, strRPTFile 'type string
    Dim strODBCLink, strODBCLogin, strODBCPwd 'type String
    Dim oCRApp, oRep, oOpt 'objets Crystal.CRPE.Application
    Dim oWrap, hWnd
    ' Chemin et Rapport Crystal Report
    strRPTPath = "C:\CR_etats\"
    strRPTFile = "mon_super_fichier.rpt"
    ' Paramètres de connexion ODBC
    strODBCLink = "MonSuperLienODBC"
    strODBCLogin = "MonSuperLogin"
    ' Ouverture du fichier RPT
    Set oCRApp = CreateObject("Crystal.CRPE.Application")
    On Error Resume Next
    Set oRep = oCRApp.OpenReport(strRPTPath & strRPTFile)
    If Err.Number <> 0 Then ' Gestion des erreurs
      MsgBox "Erreur : " & Err.Number & Chr(10) & Chr(13) & Err.Description, vbCritical, "Erreur"
      WScript.Quit 3
    End If
    On Error Goto 0
    ' Demande du mot de passe pour accéder à la base de donnée
    strODBCPwd = inputbox("Mot de passe :", "Accès à la base de données")
    If strODBCPwd = "" Then 'si le mot de passe est vide, on considère que l'utilisateur a choisi d'annuler (bouton Annuler)
      WScript.Quit 0
    End If
    ' Connexion ODBC
    ' syntaxe : LogOnServer "dll", "lien ODBC", "base", "identifiant", "mot de passe"
    On Error Resume Next
    oCRApp.LogOnServer "p2sodbc", "" & strODBCLink & "", , "" & strODBCLogin & "", "" & strODBCPwd & "" 'obligation d'utiliser les guillemets sinon le type des paramètres est refusé
    If Err.Number <> 0 Then
      MsgBox "Une erreur est survenue lors de la connexion à la source de données ODBC" & Chr(10) & Chr(13) & "Erreur : " & Err.Number & Chr(10) & Chr(13) & Err.Description, vbCritical, "ODBC"
      WScript.Quit 2
    End If
    On Error Goto 0
    ' Paramétrage de la fenêtre d'aperçu avant impression
    Set oOpt = oRep.PrintWindowOptions
    oOpt.HasExportButton = False ' désactivation du bouton d'export
    oOpt.HasPrintSetupButton = True ' activation du bouton de paramétrage de l'imprimante
    ' Affichage de la fenêtre d'aperçu avant impression
    oRep.Preview("Visualisation Crystal Report")
    ' Boucle permettant à l'utilisateur d'interagir avec la fenêtre d'aperçu
    Set oWrap = CreateObject("DynamicWrapper") 'instancie l'objet API
    oWrap.Register "USER32.DLL", "FindWindowA", "i=ss", "f=s", "r=h" 'handle de la fenêtre du script
    Do
      WScript.Sleep 100 'on met en pause le script tant que la fenêtre d'aperçu existe
    Loop While oWrap.FindWindowA(vbNullString, "Visualisation Crystal Report")
    ' Fin de l'affichage de la fenêtre d'aperçu

    Pour finir, tu as le droit de ne pas abuser du caractère point, je pense qu'à l'école tu as appris à quoi servait la ponctuation dans la langue française donc applique ce que l'on t'a appris.
    Essaie de faire des phrases complètes, tu n'es pas dans un marathon de dactylographie. Le temps que tu perdras à écrire c'est du temps gagner pour te comprendre et te répondre.

    Enfin, j'ai constaté que l'ensemble de tes posts sur le forum du club concernent tous le même problème, merci de te focaliser sur un seul post car trop de visibilté va te rendre impopulaire et donc tu n'auras pas de réponse.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ....mais pourtant tous les chemins sont bons.....et je pense pas quil y ait derreur de syntaxe....snif....ca va faire un mois que je travail sur ca......je vais essayer de comprendre ton code pour voir ou est mon erreur....je suis pas tres douée en VB non plus......

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ...et moi je ne gere pas les connexions ODBC....

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreur de syntaxe mais as-tu simplement vérifié si l'expression Location.Protocol + "//" + Location.Host + "/wwwroot/scrreports/rptserver.asp" retourne quelquechose de cohérent en faisant un echo local via un msgbox ou un write() ?

    Si tu n'utilises pas ODBC, comme tu peux le constater dans mon code, c'est une simple dll qui fait qu'on est en ODBC, il suffit d'adapter le code à ton environnement.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par edno
    Il n'y a pas d'erreur de syntaxe mais as-tu simplement vérifié si l'expression Location.Protocol + "//" + Location.Host + "/wwwroot/scrreports/rptserver.asp" retourne quelquechose de cohérent en faisant un echo local via un msgbox ou un write() ?
    ....ah non..je vais essayer.....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ...et bien oui...c'est le bon chemin.......ya pas de probleme a ce niveau....:s
    ..jai meme taper l URL moi meme....

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    .............. Dis tu veux ...........bien........ faire ce qu'on .......... te demande......
    et quand tu veux rajouter quelque chose, edit ton précédent post plutôt que d'en rajouter un...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    excusez moi......je veux pas vous enerver....desole davoir rajouter un sujet...mais je ne suis pas habituée...
    ...ben en faisant un msgbox...et bien jai bien "http://localhost/wwwroot/scrreports/rptserver.asp"....
    ..encore desolée.....

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ..bon en dernier recours...je vais essayer de reinstaller CR7 au lieu du 8.....pour voir si ca passe...car tout ce qui a ete fait la ete sur CR7 eb premier lieu....

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et donc ton problème est résolu sous CR 7 ou pas ?

    En dernier recours, voici l'exemple de viewer ActiveX avec CR 8 (je n'ai pas le courage de me plonger dedans, mais il semble y avoir des différences par rapport à CR 7)
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <OBJECT ID="CRViewer" CLASSID="CLSID:C4847596-972C-11D0-9567-00A0C9273C2A" WIDTH=100% HEIGHT=95% CODEBASE="/viewer/activeXViewer/activexviewer.cab#Version=1.0.0.0">
    <PARAM NAME="EnableRefreshButton" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableGroupTree" VALUE=1>
    <PARAM NAME="DisplayGroupTree" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnablePrintButton" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableExportButton" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableDrillDown" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableSearchControl" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableAnimationControl" VALUE=1>
    <PARAM NAME="EnableZoomControl" VALUE=1>
    </OBJECT>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    <!--
    Sub window_onLoad()
     Page_Initialize()
    End Sub
    Sub Page_Initialize
     On Error Resume Next
     Dim webBroker
     Set webBroker =
     CreateObjet("WebReportBroker.WebReportBroker")
     URL = Location.Href
     if InStr(1, URL, "?")>0 then
     URL=Mid(URL, 1, InStr(1, URL, "?") - 1)
     end if
     if ScriptEngineMajorVersion < 2 then
     window.alert "Les utilisateurs d'IE 3.02 sous NT4 doivent se procurer la dernière version de VBScript ou installer IE 4.01 SP1. Les utilisateurs d'IE 3.02 sous Win95 ont besoin de DCOM95 et de la dernière version de VBScript, ou doivent installer IE 4.01 SP1. Ces fichiers sont disponibles sur le site Web de Microsoft".
     CRViewer.ReportName = URL
     else
     Dim webSource
     Set webSource = CreateObjet("WebReportSource.WebReportSource")
     webSource.ReportSource = webBroker
     webSource.URL = URL
     webSource.PromptOnRefresh = True
     CRViewer.ReportSource = webSource
     end if
     CRViewer.ViewReport
    End Sub
    -->
    </SCRIPT>
    Disponible dans la doc fournit avec CR dont tu dois disposer.
    Dernière modification par Invité ; 12/02/2007 à 14h43.

Discussions similaires

  1. HELP ME. Problème installation SQL Server
    Par Sebby12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 22h28
  2. [help] compiler setup install printer + drivers
    Par waspy59 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2008, 17h44
  3. Prob fichier necessaire non installé...help pliz!!!
    Par Prima.broots dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2005, 15h57
  4. Help : Pb d'installation avec pgsql
    Par gueeyom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 18h54
  5. [Kylix] help install kylix 3 open
    Par portu dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2003, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo