IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Développer une application en PHP et la protéger


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Développer une application en PHP et la protéger
    Bonjour à tous,

    C'est mon premier message sur le forum que je parcours régulièrement et aujourd'hui j'ai besoin de votre expérience dans le domaine du développement web en général. Je souhaiterai, avec un ami, developper un logiciel de gestion commercial (vente de produits divers) sous php/mysql (ou autre)qui serait hébergé dans un petit serveur NAS directement chez chez le client utilisateur, mais mon souci premier est de pouvoir "protéger" ce "logiciel" d'un éventuel concurrent. Car actuellement, il serait facile de recopier le contenu du disque dur chez ce client et de modifier simplement le design. Existe-t-il une solution à ce problème, d'après vous ?

    Merci pour vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Je pense que tu devrais te tourner du côté d'un obfuscateur PHP.
    Son principe est simple, remplacer dans vos scripts PHP tous les noms de fonctions et de variables par des codages MD5 sur 8 caractères. Ce qui a pour effet de rendre le code complètement incompréhensible et par conséquent non modifiable.
    Un utilitaire du genre: http://www.zend.com/fr/products/zend_guard
    (Il faut cependant que le Zend Optimizer soit activé sur le serveur il me semble).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Borus pour cette info précieuse,

    Mais d'après ce que j'ai pu lire, les sources restent accessibles car dans mon cas le site complet se trouvera chez le client, dans ses locaux.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    D'autres outils ont été évoqués lors de la discussion comment sécurisez mon code source php?


    Julp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développer une application VOIP avec PHP
    Par Ali Amrouni dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/07/2012, 15h33
  2. [Google Maps] Quelle approche pour développer une application google maps (JS/PHP/MySQL)
    Par ggive dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2011, 15h17
  3. Doit-on développer une application WEB en PHP ou en JAVA ?
    Par llaffont dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2011, 17h13
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 12/11/2004, 00h05
  5. [RCP] Devrais-je développer une application RCP ou un plugin ?
    Par arN34 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo