IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Replication dans un S.I distribué


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Replication dans un S.I distribué
    Bonjour à tous

    Je dois mettre en place un système d'informations distribué où un site central travaillera avec des sites distants. Les sites distants feront des saisies d'informations qui devront etre remontées dans la base de données du site central. Je souhaiterais savoir si la fonctionnalité de SQL Server peut gerer ce type d'echange et si oui les problèmes eventuels qu'il faudra se preparer à gerer.

    Merci d'avance pour toute reponse

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les fonctions de réplication (publisher + subscriber) permettent de réaliser cela.

    Personnellement, je ne l'ai jamais mis en place. Pour les problèmes éventuels, d'autres pourront peut-être t'en indiquer, mais un système bien pensé et bien conçu devrait t'éviter des écueils...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Une réplication dont la topologie serait abonné central distributeur distant avec soit le mode transactionnel soit le mode snapshot serait particulièrement adaptée à votre problème.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Option Replicator dans l'installation de Sybase ASE 15.0.2
    Par Thierry_L dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 18h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 18h40
  3. Replication dans un S.I distribué
    Par mfofana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 20h24
  4. Pb de replication dans Ms sql server 2000
    Par samira75 dans le forum Réplications
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 19h36
  5. Pb de replication dans Ms sql server 2000
    Par samira75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo