IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Quel impact sur Hibernate ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #21
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    J'ai en effet confondu plusieurs choses, merci de ces précisions

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ousta1
    Bonjour,

    Je m'intéresse aux EJB 3.0 mais les sources d'informations différent.

    1.Y a t-il toujours une utilité à hibernate malgré les EJB3? Si oui laquelle?
    Hibernate3 implémente la spécification JPA (Java Persistence API) qui s'occupe du mapping Objets Java-Base de données.
    Mais ne te sera d'aucune utilité pour le restant des specs EJB3.

    Aussi JPA n'est qu'une API. Mais il faut une implémentation derrière. Et là tu as le choix entre Hibernate3, TopLink, et d'autres encore (il existe également une implémentation proposée par WebLogic, dont le nom m'échappe)


    2.Utiliser les EJB3 pour un projet assez conséquent est il préférable a rester sur le EJB 2/Xdoclet + Hibernate?
    Si tu peux passer d'EJB2 vers les EJB3, je conseille tout de suite les EJB3.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour tout le monde je voulais savoir dans quel cadre on peut associer hibernate et EJB

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par michou2016 Voir le message
    Bonjour tout le monde je voulais savoir dans quel cadre on peut associer hibernate et EJB
    La question n'a pas vraiment de sens...

    Les EJB3 utilisent JPA (coquille vide qui ne définit que les concepts) pour gérer l'interaction avec la base de données, Hibernate (ou Toplink) sont des implémentations de JPA.
    Donc, si tu pars sur un serveur JBoss, l'implémentation par défaut du serveur est Hibernate.
    Si tu pars sur un serveur Glassfish, l'implémentation par défaut est Toplink ou Eclipselink.

    C'est plus clair ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Si tu compares à Glassfish il faut parler de WildFly sinon c'est Weblogic, Websphere et JBoss EAP :p
    En on peut utiliser JPA (aka Hibernate ou EclipseLink) sans EJB mais dans un serveur JavaEE c'est un peu du gâchis.

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehsavoie Voir le message
    Si tu compares à Glassfish il faut parler de WildFly sinon c'est Weblogic, Websphere et JBoss EAP :p
    Wildfly étant le nom donné à JBoss Community depuis la version 8, je ne vois pas trop l'intérêt de la remarque...
    JBoss EAP n'est que la version avec support du serveur d'application JBoss.
    Glassfish (en tant que nom) date de plusieurs années aussi, donc comparer "Glassfish" à "Wildfly" c'est comme dire "je compare un serveur Glassfish dont je ne précise pas la version à un serveur JBoss Community à partir de la V8"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #27
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Hum ce n'est pas exact car JBoss EAP sera un fork de JBoss AS / WildFly pas juste la version avec support du serveur d'application JBoss.
    La version actuelle d'EAP 6.x est un fork de JBoss AS 7, de même qu'EAP 5.x était un fork de JBoss AS 5.x, pour la 7 ça sera sûrement un fork de WildFly 10 ou 11.
    Parler de JBoss comme serveur d’application en 2016 soit 6 ans après le renommage c'est comme de parler de J2EE :p

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tes dates sont erronées, la première version de wildfly date du 17/05/2013 (vérifiable sur leur site de téléchargement)
    Pour le reste, je cite : "Le nom JBoss est aujourd'hui utilisé pour JBoss EAP, produit dérivé WildFly et faisant l'objet d'un support commercial"

    Bref, tout ceci n'aillant aucun intérêt pour la discussion dans la mesure où on sait très bien de quoi on parle quand on dit "JBoss", je pense qu'on peut en rester là sur le pinaillage lexical...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2014, 15h28
  2. Quel livre sur Hibernate pour débuter
    Par vinou94400 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2011, 22h40
  3. build_opener/open : quel impact sur les serveurs ?
    Par ndraptor dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 10h08
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 13h03
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo