IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[FB2] composant table dans UIB ?


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut [FB2] composant table dans UIB ?
    Bonjour, en allant voir sur le site de UIB j'ai vu qu'il n'y a pas de composant équivalant à IBTable ou TTable.

    Comme je trouvais ça bizarre j'ai fais une recherche sur le forum et je suis tombé sur un poste où quelqu'un déconseillait l'usage des composants table car l'application doit charger toute la table et si les tables sont très grandes ça peut surcharger le serveur.

    J'imagine que c'est pour cette raison qu'il n'existe pas de composant table dans UIB ?

    Mais alors, concretement, comment se passer de ce type de composant, comment les remplacer grace aux autres composants?
    En lisant d'autres sujet j'ai cru comprendre qu'il faut utiliser des composants query? Donc un query qui ferait un select * from nomTable ? C'est bien ça?
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    C'est un mode de fonctionnement/programmation que j'ai adopté dès le début...(je viens du gros système IBM où cette notion de dataset ou équivalent n'existe pas).

    L'avantage (outre le fait qu'on travaille sur les seuls tuples concernés, au moment où c'est nécessaire) est l'abandon des composants intermédiaires
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 17h48
  2. Le champs « nom de table » dans le composant ""tMssqlInput""
    Par adaprg dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2010, 17h20
  3. [Visual Web] Composant Calendar dans une table
    Par eponette dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 22h16
  4. Creation d'une table dans ACCESS avec le composant TADOTABLE ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 18h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo