IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Modification menu WIN32


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Modification menu WIN32
    bonjour tout le monde,

    J'affiche une fenetre avec un menu utilisant un fichier resource.h et je voudrais modifier ce menu après sa création.

    Mon menu de base est:

    Fichier Entrée Sortie
    |_Exit


    Je voudrais ajouter des items sous entrée et sortie.

    j'ai essayé avec ce code mais il ne se passe rien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MENUITEMINFO item;
    WCHAR* text = L"test!!!!!!";
    item.cbSize = sizeof(MENUITEMINFO);
    item.dwItemData = (ULONG_PTR)text;
    item.fMask = MIIM_DATA;
    ::InsertMenuItemA(hMenu,ID_OUTPUT,0,&item);
    ::DrawMenuBar( MainhWnd );
    Quelqu'un aurait il une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Pour commencer, comment veux-tu que ça marche si tu fais un InsertMenuItemA() avec des WCHAR...

    Pour le reste, je ne sais pas trop, les menus, je ne maitrise pas...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui désolé mais j'ai testé toutes les versions possible.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    1/ Comment détermines tu ta variable hMenu ?

    2/ Je pense que le texte est plutot ajouté ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MENUITEMINFO item;
    TCHAR text[] = "test!!!!!!";
    item.cbSize = sizeof(MENUITEMINFO);
    item.fMask = MIIM_ID | MIIM_STRING | MIIM_STATE;
    item.dwTypeData = (ULONG_PTR)text;
    item.wID = 1; // l'identifiant de ton menu item
    item.fState = MFS_ENABLED;
    ::InsertMenuItem(hMenu,ID_OUTPUT,0,&item);
    3/ Que représente ID_OUTPUT ?

Discussions similaires

  1. Récupérer dernière date de modification fichier win32
    Par crazydindon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 12h17
  2. [AC-2007] Mettre à jour la modification Menu contextuel
    Par SueSunny dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 19h28
  3. Modif menu context impossible sous vista?
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 14h18
  4. modif menu general
    Par WANHEM dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2007, 23h59
  5. [VB6] modification de menu
    Par rikko23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo