IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Recupération de tableaux PHP avec PL/pgSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Recupération de tableaux PHP avec PL/pgSQL
    Bonjour

    J'aimerai créer une procédure stockée en PL/PGSQL qui recupére un tableau php, et, en fonction des valeurs de ce tableau execute un traitement. Je passe le tableau (any array) en parametre, mais apres je ne sais pas comment parcourir le tableau.
    y a-t-il une syntaxe du genre monTableau[n] ?

    J'espere avoir ete clair

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    malheureusement tu ne peux pas. Les tableaux que tu transmets à ta procédure stockée ne peuvent ensuite servir qu'à être stockés dans une table ou utilisés dans la clause WHERE une requête SQL.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui c'est bien dommage ...
    Mais peut on au moins à l'interieure d'une procédure créer un tableau?

    Parce que si c'est le cas je suppose qu'on peut trouver une methode pour contourner le probleme en transformant un tableau dans une chaîne avec un caractere de separation.
    Puis dans la procedure stockée, eclater la chaîne.

    Merci en tout cas pour ta réponse !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    A partir de la version 7.4, tu as des fonctions qui te permettent de passer d'une chaîne à un tableau ou l'inverse : http://www.postgresql.org/docs/8.0/s...ons-array.html

    Dans ton cas, autant transmettre directement une chaîne à la procédure stockée...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. recupérer des variables seralize avec prototype dans php
    Par CaviarNAS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 16h40
  2. [Tableaux] Impression avec PHP
    Par medmans dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 09h12
  3. [Tableaux] Imprimer avec php
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 17h18
  4. installation php avec option --with-pgsql: marche pô.
    Par phil25 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2004, 15h59
  5. installation php avec option --with-pgsql: marche pô.
    Par phil25 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo