IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Débutant]Lier interface swf à une appli


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Débutant]Lier interface swf à une appli
    Bonjour!

    Alors je ne connais absoluement rien à Flash. Je viens de parcourir FAQ et tutoriels, mais je ne trouve pas le bon truc pour démarrer sur ma question.

    On vient de me présenter une jolie interface en swf. (Elle est toute bien faite!)

    Et on me demande si c'est facile de la "relier" à l'application qui fournit les fonctionnalités. Moi je dis que ça doit être possible?

    En gros, il y a des boutons (je ne sais pas si on appelle ça comme ça), des champs de texte à saisir par l'utilisateur, et une liste à remplir par le serveur (parmis laquelle l'utilisateur choisira un des items)

    Bref, je suis plus java, javascript et j'essaie de me raccrocher à ce que je connais. Mais là...

    Par où pensez-vous que je dois commencer? Y a t-il moyen de voir du code? (dans un bête éditeur de texte? Juste pour modifier des appels serveur?)

    Euh et puis : suis-je au bon endroit pour poser ma question?

    Comme vous voyez, je pars de zéro et toute info sera bonne à prendre :-)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par acheda
    Et on me demande si c'est facile de la "relier" à l'application qui fournit les fonctionnalités.
    salut,
    à quelle application veux tu la relier ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Une application de ma boîte (je pense que c'est du java, voir comment je peux interagir entre les deux...) Je découvre tout ça aujourd'hui.

    Ce sera juste l'IHM de l'application en fait.
    (C'est plus clair? J'ai un mal fou à maîtriser les "concepts" et à mettre les bons mots sur les bons concepts... )

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ce sera en ligne ou en local ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors là aussi on n'en est qu'aux prémices de réflexions.
    En fait ce serait en local je pense. Genre interface d'une "boîte noire" qui se lancerait en plug and play lorsqu'on branche cette boîte sur son poste et qu'on pourrait bien sûr lancer quand on le souhaite si la boîte reste branchée.

    (Tu vois comme les menus d'installation d'une web cam ou d'une imprimante)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bien bien bien...
    Alors ce matin, j'ai utilisé [censuré] et visualisé les scripts (c'est déjà ça, non?)
    J'ai lu et entendu que php pouvait être utilisé pour la communication sur les données dynamiques...
    Y aurait-il un endroit où il y aurait de la doc simple dans ce sens?
    Ou quelqu'un d'entre vous peut-il me guider pour le début?
    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    j'ai viré le nom du décompilateur que tu as utilisé Tu comprendras que ce genre de pratique n'est guère appréciée, même dans un but louable ^^ Sinon pour communiquer en ligne, tu peux utiliser du php, sinon pour le local tu peux passer par la classe ExternalInterface, mais faut voir jusqu'ou tu peux aller

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oups désolée
    Je ne recommencerai pas, promis!

    Bon, je vais chercher dans ce sens alors... Plutôt avec le php.
    J'ai l'impression de devoir affronter une montagne...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Embarquer MySQL dans une appli Java
    Par javanul dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 16h33
  2. [Débutant]Afficher console dans une appli MFC
    Par Jahjouh dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 14h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 12h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 10h22
  5. [Interface]Executer une appli c++ depuis une application web
    Par mguinot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo