IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

importer une servlet dans une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>essai</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
     
    <div align="center">
    <TABLE BGCOLOR=#33CCCC WIDTH=683 BORDER=3 CELLPADDING=2 CELLSPACING=0>
    	<TR >
                              <TD>
    <p><a href="test.jsp?choix=1"><center>Menu 1</center></a></p>
    </TD>
    <TD>
    <p><a href="test.jsp?choix=2"><center>Menu 2</center></a></p>
    </TD>
    <TD>
    <p><a href="test.jsp?choix=3"><center>Menu 3</center></a></p>
    </TD>
    <TD>
    <p><a href="test.jsp?choix=4"><center>Menu 4</center></a></p>
    </TD>
    <TD>
    <p><a href="test.jsp?choix=5"><center>Menu 5</center></a></p>
    </TD>
    <TD>
    <p><a href="test.jsp?choix=6"><center>Menu 6</center></a></p>
    </TD>
     
    	</TR>
    </TABLE>
    </div>
     
     
    </BODY>
    </HTML>
     
    <div align="center">
    <TABLE BGCOLOR=#FFFFFF WIDTH=683 HEIGHT=500 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
     
    		<p><b><FONT size=5>Vous avez fait le choix <FONT color="#FF0000">3</FONT></FONT></b></p>
    </TABLE>
     
     
     
    </div>
     
     
     <div align="center">
    <form method="GET" action="http://localhost:8084/WebApplication4/testcmd" />
    </div>

  2. #22
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ta form doit etre dans un body et il faut la fermer avant la cloture du body

    et je vois pas de <input type="submit" tu ne peux pas afficher le resultat d une servlet si tu ne dis pas dit au server de l'executer

    ou alors il faut définir dans ton <body onload="executerDuJavascript()";

    et dans ton executerJavascript

    function executerDuJavascript () {
    opener.location.href = ce que tu as mis dans le form action
    }

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    et avec la methode submit ca ressemblerait a quoi? désolé c la premiere fois que je manipule ce mécanisme de servlet..

  4. #24
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    et bien tu ajoutes un <input type="submit"> et tu fermes le </form>

    mais je me pose des questions sur ce que tu voulais vraiment faire si c est inclure le resultat d une servlet dans une jsp ca ca ne marchera pas ...

    si c est executé une servlet depuis JSP ca ca marchera ..

    (ps avec le javascript ca n aurait pas marché vu que tu serais redirigé vers l url)

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    c'est executer une servlet depuis une jsp... je teste ca demain merci bcp je te tien au courant

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    et bien tu ajoutes un <input type="submit"> et tu fermes le </form>

    mais je me pose des questions sur ce que tu voulais vraiment faire si c est inclure le resultat d une servlet dans une jsp ca ca ne marchera pas ...

    si c est executé une servlet depuis JSP ca ca marchera ..

    (ps avec le javascript ca n aurait pas marché vu que tu serais redirigé vers l url)
    cela fonctionne mais j'ai un bouton "soumettre la requete" pour accèder a mon prog servlet... j'aimerais qu'il s'affiche directement sur la page..

  7. #27
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    c'est ce que je tentais de t'expliquer, pour être executé une servlet à besoin d'être appeller

    si tu veux pas aller sur ta jsp pour faire l'appel à ta servlet et bien pointes ton url sur la servlet

    si tu veux executer ta servlet en passant au dessus de quelque chose tu peux faire une méthode javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <head>
    <script language="javascript">
     
        function openServlet()
        {
             location.href = "<%=basePath%>testcmd"";
         }
    </script>
    </head>
    onmouseover="openServlet();*
    mais pour que celle-ci s'execute il faut un evenement

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu préciser une chose :

    quand tu dis, je veux importer une servlet dans une page jsp, tu sous-entends le résultat (la sortie via PrintWriter) de la servlet ?

    Parce que pour le moment, les réponses sont des explications pour soumettre un formulaire à la servlet...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #29
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Je vais essayer d'etre plus clair parce qu'après de multiples recherches je trouve pas la réponse a mon probleme :

    je crée un formulaire basique en html. lorsque je clique sur un bouton de type submit je veux faire appel a ma servlet (l'executer).

    est ce que cela est possible? ou faire appel a des classes particulieres de celle ci?

    Merci

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Oui, c'est tout a fait possible.
    La servlet en question ? Tu vas la creer ou c est une servlet existante ?

    As- tu installe un serveur ? que veux tu faire avec cette servlet ?

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi
    Oui, c'est tout a fait possible.
    La servlet en question ? Tu vas la creer ou c est une servlet existante ?

    As- tu installe un serveur ? que veux tu faire avec cette servlet ?
    existante...

    oui un serveur tomcat.. et la j'essai avec netbeans qui intégre tout.. je voudrai simplement lancer cette servlet pour me retourner de l'info a partir d'un formulaire html

  12. #32
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Bon et bien dans la configuration de ton application (qui integre ta ou tes servlets), tu dois avoir un fichier web.xml avec les mappings sur tes servlet.
    Un truc qui ressemble a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<servlet>
    		<servlet-name>maServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>	net.monaplication.MaSuperServlet	</servlet-class>
    	</servlet>
    et donc quand tu fais appel a la servlet dans ton html, tu ferais un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://localhost:8080/monappli/maServlet">clique pour voir la servlet</a>

  13. #33
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Merci je vais pouvoir me débrouiller comme ca..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h14
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo