IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction HEADER Location !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Fonction HEADER Location !
    Salut,

    J'ai un problème avec mon Header() pour faire une redirection dont voici l'erreur :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\test\include\haut.php:8) in c:\program files\easyphp1-8\www\test\connection.php on line 41
    J'ai tout essayé mais impossible de résoudre cette erreur !

    Si quelqu'un peut m'aider voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <?php
    //on inclut le header
    include("include/haut.php");
    //on appel le fichier de configuration
    require("config.php");
     
    //on regarde si notre formulaire est envoyé
    if(isset($_POST['email']))
    {
     
    	//on vérifie que tous les champs sont remplie
    	if(empty($_POST['email']) || empty($_POST['motdepasse']))
    	{
    		$erreur = "<div id='erreur'>Tous les champs doivent-être remplis.</div>"; // variable qui contient le message d'erreur
    	}
    	//sinon on traite le formulaire
    	else
    	{
    		$email = htmlentities($_POST['email']); // variable qui contient la valeur du champs Adresse Email
    		$motdepasse = htmlentities($_POST['motdepasse']); // variable qui contient la valeur du champs Mot De Passe
     
    		//on recherche dans la base de donnée l'email
    		$verification_email = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE email='$email'"); 
    		$resultat_email = mysql_fetch_array($verification_email); //on met le résultat dans un tableau
     
    		//on vérifie si l'email existe
    		if(mysql_num_rows($verification_email) == 0) 
    		{
    			$erreur = "<div id='erreur'>L'adresse Email n'existe pas.</div>"; //variable qui contient le message d'erreur
    		}
     
    		//sinon on vérifie si le mot de passe entré est le même que celui dans la base de donnée
    		elseif($motdepasse != $resultat_email['motdepasse']) 
    		{
    			$erreur = "<div id='erreur'>Le mot de passe est incorrect.</div>"; //variable qui contient le message d'erreur
    		}
     
    		else
    		{
    			$_SESSION['email'] = $email; // on créer une session email qui contient l'email du membres qui nous serviras dans notre espaces membres 
    			Header("Location: membres/index.php"); // redirige le membres vers l'espaces membres
    		}
    	}
    }
     
    ?>
    <style>
     
    #erreur
    {
    	border: 1px red;
    	background-color: red;
    	opacity: 0.5;
    	color: black;
    	font-weight: bolder;
    }
     
    </style>
     
    <h3>Connection</h3>
    <?php
     
    if(isset($erreur))
    {
    	echo $erreur;
    	echo "<br />";
    }
     
    ?>
    <table align="center" id="inscription">
    	<form method="post">
         <tr>
    	    <td>Adresse Email :</td>
    		<td><input type="text" name="email" id="inscription" /></td>
    	 </tr>
    	 <tr>
    		<td>Mot de passe :</td>
    		<td><input type="password" name="motdepasse" id="inscription" /></td>
    	 <tr>
    	    <td></td>
    		<td id="submit"><input type="submit" id="inscription" /></td>
    	 </tr>
    	</form>
    </table>
     
    <br />
     
    <?php
    include("include/bas.php");
    ?>
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut

    Est-ce que ta page commence par le code que tu as fourni ou bien y a-t-il du code HTML avant, ou un !DOCTYPE, ou bien encore une ligne vide ?

    Si c'est le cas, la fontion header("location :tapage.php"); ne fonctionnera pas.

    A partir du moment où un affichage est fait avant l'appel à header, PHP génère une erreur.
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    +1 pour JWhite !
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui je sais j'ai déja été voir la FAQ ... si on poste c'est qu'on a pas trouvé ...

    Mais j'ai trouver comment régler le problème

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par iwf-fr
    Oui je sais j'ai déja été voir la FAQ ... si on poste c'est qu'on a pas trouvé ...
    Justement en très grande majorité ce n'est malheureusement pas le cas... Si tu avais précisé où tu en étais de tes recherches ça aurait été plus simple
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Justement en très grande majorité ce n'est malheureusement pas le cas... Si tu avais précisé où tu en étais de tes recherches ça aurait été plus simple
    Oui je me doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. header('Location') en fonction d'une date
    Par Micmaya dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2014, 10h48
  2. Problème avec fonction header:location
    Par 5c0rPi0n dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 09h41
  3. [Système] Fonction header('location) sous php5 et sql
    Par zouheir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 12h15
  4. Comment utiliser la fonction Header(Location..)
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h42
  5. [Dates] Problème avec la fonction header
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo