IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de connexion [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut problème de connexion
    Voila j'ai deja vu ce problème dans plusieurs sujets sur ce forum mais j'ai aps trouvé de solution alors je pose mon problème exacte.

    Tout d'abord voici les différents composants que j'ai intaller :
    - un serveur apache :apache_2.0.59-win32-x86-no_ssl.msi
    - le serveur de base de donnée mysql : mysql-5.0.27-win32.zip
    - le package php : php-5.2.0-Win32.zip

    Je fais tourner le tout sur le même pc donc le serveur mysql et apache son sur le même pc.
    Voici le code php que j'essaie de lancer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "root"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("powedale"); // Sélection de la base de donnée powerdale
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    et a cela il me dit :

    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\sitephp\index.php on line 2
    Donc concretement il ne connait pas les fonctions mysql et je vois pas trop pourquoi
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    tu dois activer l'extension mysql, va voir ici.

    PHP 5+

    MySQL n'est plus activé par défaut, ainsi, la biliothèque php_mysql.dll doit être activée dans le php.ini. De plus, PHP doit avoir accès à la bibliothèque cliente MySQL. Un fichier nommé libmysql.dll est inclu dans la distribution de PHP pour Windows et pour que PHP puisse discuter avec MySQL, ce fichier doit être disponible dans le PATH du système Windows. Lisez la FAQ intitulée "Où dois-je ajouter mon répertoire PHP à la variable PATH sous Windows ?" pour plus d'informations sur la réalisation de cela. Néanmoins, le fait de copier le fichier libmysql.dll dans le répertoire système de Windows fonctionne (car le dossier système est par défaut dans le PATH système), mais cela n'est pas du tout recommandé.

    Pour activer n'importe quelle extension PHP (comme php_mysql.dll), la directive PHP extension_dir doit être définie et doit pointer vers le dossier où sont stockées les extensions PHP. Lisez également le manuel d'installation sous Windows. Par exemple, voici une valeur possible pour la directive extension_dir en PHP 5 : c:\php\ext

    Note: Si lorsque vous démarrez le serveur web une erreur similaire à ceci apparaît : "Unable to load dynamic library './php_mysql.dll'", c'est parce que php_mysql.dll et/ou libmysql.dll n'ont pû être trouvés par le système.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bizzare il me semblait l'avoir deja fait. En tout cas j ai lu le guide d'installation et j'ai rien changé a part que j'ai employer le fichier php.ini-recommended à la pace du fichier php.ini-dist comme php.ini.
    Et maintenant ca marche.
    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo