IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

image effet transition qui dure jusqu'a la fin de l'animation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut image effet transition qui dure jusqu'a la fin de l'animation
    salut tout le monde
    je suis debutante dans flash et je suis entrain de faire une petite animation avec des images qui s'affichent..
    bref, quand j'insere une image clé en y ajoutant l'effet transition (pour qu'elle apparaisse fondue), elle ne dure que quelques secondes ensuite elle disparait. comment faire pour que l'image en question reste affichée jusqu'à la fin de l'animation?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit que sur la timeline tu insères une image sur le calque concerné au niveau de la dernière image de ton animation (si ton animation dure 200 images, insère une image au niveau de la 200ème frame sur le calque contenant ton effet).

    Voilou

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    d accord merci ça marche

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    pardon, ça ne marche pas vraiment: en fait j'ai ajouté une image clé à la fin come vous le dites, ensuite je l'ai prolongée jusqu'à la fin de l'animation. mais le probleme c'est que l'image n'est pas fixe, elle refait la transition plusieurs fois.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Si tu as utilisé un effet pré-établi par Flash, voici une solution :
    Tout d'abord tu ouvres le Clip créé automatiquement par Flash pour ton effet (Ex: pour une explosion, il s'appellera "explosion"). Tu ajoutes un calque à ce clip. Tu ajoute ensuite une image clef vide à ce calque au niveau de la dernière image de l'effet (la 15ème si l'effet dure 15 images). Dans le panneau de script ("Action") tu ajoutes simplement une instruction "stop();".
    Ensuite tu retourne sur ta scène principale, et là tu ajoute une image (pas une image clef) sur le calque de ton effet au niveau de la dernière image de ton animation. Ton effet devrait se produire une fois et rester affiché à son dernier état.
    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ensuite tu retourne sur ta scène principale, et là tu ajoute une image (pas une image clef) sur le calque de ton effet au niveau de la dernière image de ton animation.
    l'image que je rajoute ici, c'est la même image je suppose (que celle de l'animation)?
    et est ce qu'elle doit avoir une durée?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai résolu le problème en insérant un calque auquel j'ai ajouté une image clé au niveau de la fin de l'animation de transition, et à laquelle j'ai associé le code; merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Panel image en background qui se repete
    Par bibx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 14h34
  2. Update qui dure beaucoup trop de temps
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 23h29
  3. image en fond qui prenne toute la place de son conteneur
    Par funckfot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 14h04
  4. background-image et js qui ne fonctionne pas
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 11h45
  5. Fonction qui dure le temps de dialog ?
    Par CORREGE Frédéric dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo