IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à une base oracle distante [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Connexion à une base oracle distante
    Bonjour,

    Je rencontre un problème lors de la connexion à une base oracle qui est sur un serveur distant :

    Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu in C:\HFD\workspace_hfd\testphp\index.php on line 11
    Donc je pense qu'il doit y avoir un problème dans mon code :

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $connexion=ocilogon("user", "pwd", "jdbc:oracle:thin:@DEVUN:1521:DEVUN"); $Requete = "SELECT NOM FROM AUTH WHERE NOM = 'bernard.gay'";
    $result=ociparse($Connexion,$requete);
    ociexecute($result);
    while(ocifetch($result)) { echo ociresult($result,"PERSONNES"); } //phpinfo();

    Si jamais quelqu'un peut m'aider

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut.
    Citation Envoyé par jehlg

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion=ocilogon("user", "pwd", "jdbc:oracle:thin:@DEVUN:1521:DEVUN");
    Je pense que tu as fait trop de Java... tu utilises comme adresse du serveur une URL JDBC, qui, en PHP n'est pas des plus efficaces. Pour ton ocilogon, il te suffit de mettre une URL plus simple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $host = "DEVUN";
    $port = 1521;
    $base = "DEVUN";
    $connexion = ocilogon( "user", "pwd", $host.":".$port."/".$base );

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui effectivement je sors d'une maintenance d'un appli java J2EE !

    Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 11h14
  2. Connexion à une base oracle distante
    Par Yoqtan dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 21h00
  3. Connexion à une base Oracle distante avec C#
    Par scorpion06 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 22h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo