IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec envoie des donnees d'un formluaire par mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut probleme avec envoie des donnees d'un formluaire par mail
    bonjour a tous

    je ne sais pas vraiment comment faire pour envoyer les donnees d'un formulaire par mail

    voici le code de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <html><head><title>Super Diet Production --> Demande de sortie </title></head>
    
    <body>
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" bordercolor="#000000" width="897" height="661">
        <tr>
          <td width="151" height="145"><img src="photos/coccinelle.jpg" width="206" height="165"></td>
          <td width="338" height="145" align="center"><i>Super Diet est une société leader dans les métiers de la santé au naturel et des compléments alimentaires. Super Diet exporte dans plus de 20 pays sur tous les continents. Depuis 40 ans, Super Diet fonctionne dans le plus grand respect des principes éthiques hérités de ses fondateurs.</i></td>
          <td width="392" height="145"><img border="0" src="photos/baniere.png" width="394" height="164"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="897" height="492" colspan="3" align="center" valign="top"><BR><h1><i><font color="#FF0000"><marquee behavior="alternate"><font color="red"
     face="Times New Roman, Times, serif" size="6"><strong><em>**** Demande de sortie ****</em></strong></font></marquee></font></i></h1>
         <br> <form method="get" action="" name="demandesortie">
      </center>
    Monsieur/Madame <input type='text' name='chef'>&nbsp;&nbsp;Responsable du <select name='serv'><option>------------ Sélectionner service ------------</option>
    <option>Service Numéro Vert</option>
    <option>Service Comptabilité Fournisseur</option>
    <option>Service Commercial</option>
    <option>Service Achat</option>
    <option>Service Marketing</option>
    <option>Service Maintenance</option>
    <option>Service Comptabilité</option>
    <option>Service Assurance Qualité</option>
    <option>Service Informatique</option>
    <option>Service Direction</option>
    <option>Service Recherche et Développement</option>
    <option>Service Expédition et Stock</option>
    <option>Service Production</option>
    <option>Service Export</option>
    <option>Service du personnel</option>
    <option>Service Laboratoire</option>
    </SELECT>
    <br><br>
    Autorise
    <br><br>
    Monsieur/Madame <input type='text' name='nompers'> à s'absenter de son poste de travail :
    <br><br>
    <INPUT type='radio' name='choix'>pour raison personnelle sous sa propre responsabilité contre décharge de la société.</input><br>
    <INPUT type='radio' name='choix'>pour raison professionnelle.</input>
    <br><br>
    De quelle société êtes vous ? <SELECT name="societe">
    <option selected>------------------------</option>
    <option>SDP</option>
    <option>LSD</option>
    <option>LVS</option>
    <option>DANIVAL</option>
    </SELECT>
    <br><br>
    Absent le : <SELECT name='jourabs'><option selected>----</option>
    <option>01</option>
    <option>02</option>
    <option>03</option>
    <option>04</option>
    <option>05</option>
    <option>06</option>
    <option>07</option>
    <option>08</option>
    <option>09</option>
    <option>10</option>
    <option>11</option>
    <option>12</option>
    <option>13</option>
    <option>14</option>
    <option>15</option>
    <option>16</option>
    <option>17</option>
    <option>18</option>
    <option>19</option>
    <option>20</option>
    <option>21</option>
    <option>22</option>
    <option>23</option>
    <option>24</option>
    <option>25</option>
    <option>26</option>
    <option>27</option>
    <option>28</option>
    <option>29</option>
    <option>30</option>
    <option>31</option>
    </SELECT>
    <SELECT name='moisabs'><option selected>-----------------</option>
    <option>janvier</option>
    <option>fevrier</option>
    <option>mars</option>
    <option>avril</option>
    <option>mai</option>
    <option>juin</option>
    <option>juillet</option>
    <option>août</option>
    <option>septembre</option>
    <option>octobre</option>
    <option>novembre</option>
    <option>décembre</option>
    </SELECT>
    <SELECT name='anneeabs'><option selected>-------</option>
    <option>2007</option>
    <option>2008</option>
    <option>2009</option>
    <option>2010</option>
    <option>2011</option>
    </SELECT>
    <br><br>
    de <input type='text' name='dureedeb'>H à <input type='text' name='dureefin'>H
    <br><br><br>
    Signatures : 
    du responsable de service &nbsp;&nbsp;/&nbsp;&nbsp; du (de la) salarié(e) <br>
    <TEXTAREA name='signresp' rows='4' cols='25'>Signature du responsable</TEXTAREA>&nbsp;&nbsp;<TEXTAREA name='signsal' rows='4' cols='25'>Signature du (de la) salarié(e)</TEXTAREA>	
    <br><br>
    <input type='submit' name='envoie' value='VALIDER'>&nbsp;&nbsp;<input type='reset' name='annuler' value='ANNULER'>
    </form>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    <script language="JavaScript">
    document.demandesortie.chef.focus();
    </script>
    </body>
    </html>
    je ne sais pas si je peux mettre dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="get" action="mailto:hhhh@hotmail.fr">
    si vous avez une autre solution, merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Et bien oui tu peux

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    qd on crée le bouton de type submit a la fin du formulaire, il ne faut rien rajouter
    il faut juste mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='submit' name='envoie' value='VALIDER'>
    ciao
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    qd je clique sur le bouton VALIDER, il m'ouvre une boite d'envoie

    moi je veux qu'il envoie directement les donnees du formulaire à un mail. Mais je pense que je vais passer par plusieurs page pour pouvoir recup le mail de la personne et de permettre l'envoie par l'intermediaire d'un fichier ou autre chose.

    ciao
    Développeur LotusScript

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,
    je te proposerais de faire une page php rien que pour l'envoie de ton mail :

    ton 1er bout de code tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM method="POST" action="envoie_mail.php
    et dans ta page "envoie_mail.php" tu récupère les données de ton formulaire..
    et après t'envois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    					//--------------//
    					// debut du mail //
    					//--------------//
     
    			 $sujet="Super sujet";
     
    			 $msg="<html><body>Bonjour $nom_du_compte,<br/><b>belle mise en page</b><br/><br/>";
    			 $msg.="du blabla<br/><br/>";
    			 $msg.="encor du blabla.</body></html>";
     
    			 ini_set("sendmail_from","newsletter@domaine.fr");
    			 ini_set("SMTP","ton_smtp");
    				if (!mail($mail_du_formulaire,$sujet,$msg))
    			 	{
    			 	 echo "<center><font color=\"FF0000\"><b>Une erreur s'est produite. Veuillez r&eacute;essayer.</b></font><center>";
    			 	}
    			 	else
    			 	{
    				 echo "<center><p><b>Un mail vous a &eacute;t&eacute; envoy&eacute;.</b>";
    				 echo "<br/><br/><font color=\"#FF0000\">V&eacute;rifiez que le mail ne soit pas en \"courrier ind&eacute;sirable\".</font></p></center>";
    				}
    ?>
    bon après c'est une solution parmi tant d'autres...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ok merci je vais essayer de voir ce que tu m'a donné

    merci

    ciao
    Développeur LotusScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 11h16
  2. Probleme pour inserer des donnees de type INTERVAL DAY
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 09h29
  3. [Sécurité] Confirmation d'envoie des données
    Par ghyosmik dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 14h05
  4. probleme avec lutilisation des checbox
    Par xtaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 08h42
  5. Probleme avec type de donnees
    Par kevinss dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo